segunda-feira, 4 de maio de 2015

Wafle/Gaufre Belga A origem

               





Foto: Fátima Silva
                                       
Certamente você conhece wafle..e gaufre ????

Gaufre é como o produto é chamado na Bélgica de onde ele é originário, já o wafle é o nome do mesmo produto mas na Holanda e Estados Unidos.

Pois é o Gaufre é uma receita antiga derivada das hóstias.

Original da Bélgica antigamente apenas os ricos podiam comer pois o açúcar era caro e escasso na idade média ....

Foi só depois da guerra que os gaufres se popularizaram e ganharam o mundo....claro ainda existe uma "disputa" entre belgas e holandeses sobre a receita original do gaufre de bruxelas ....mas isso é outra historia.

Tradicionalmente há dois tipos de gaufres o de Liège (com pepitas de açúcar) e de Bruxelas (massa leve servido com coberturas) homenageando duas importantes cidades da Bélgica.

O Gaufre de Bruxelas ganhou fama através do Sr. Maximilian Consael natural de cidade de  Ghent na Bélgica , ele participou de uma Feira de exposições de 1958 em Bruxelas e resolveu homenagear a Cidade  batizando o produto com o nome de Gaufre de Bruxelas.

A família do Sr. Consael detém até hoje a receita secreta que é vendida em sua gaufrerie na Bélgica.

Os Estados Unidos conheceu o gaufre através de um empresário belga que apresentou seus "Bel-Gem" waffles durante a Feira de Seatlle em 1962, mas so se popularizaram na Feira New York World em 1964. 

Nos da Henri´s Creperia acreditamos muito neste produto e sugerimos variações de sabores e coberturas. 

Criamos um curso onde exploramos sabores conhecido dos brasileiros e também alguns sabores internacionais.

O equipamento é leve compacto de fácil manuseio e  pode ser comprado através de um parceiro em nosso site : www.henriscreperia.com.