Cursos práticos e intensivos para pequenos e médios empreendedores. www.henriscreperia.com WHATSZAP: 11 987781213
quinta-feira, 16 de janeiro de 2020
A insatisfação do cliente ....
Todos já sabem que tivemos uma creperia, onde servimos alem de nossos consagrados crêpes franceses, o mais consagrado ainda entrecôte et frites ....
Diariamente nosso serviço se deparava com uma nova experiência, de clientes que não conheciam o corte e muito menos o ponto que gostariam de comer, a clientes que pensam que somos serviçais e não prestadores de serviço ....
O cliente sem dúvida é importante,mas tudo tem limite, os padrões de serviço da casa são estabelecidos pelo Chef de acordo com as condições da brigada/cozinha ....
O cliente muitas vezes não lê o cardápio e imediatamente pede algo que não esta no cardápio, como se estivesse falando com a cozinheira de sua casa .....
Certo jornalista muito coerente disse que estamos vivendo a geração do "mimimi"... na hora achei graça, mas ele tem razão, o comercio existe para ser uma troca mútua: alguém precisa de algo(produto/serviço) e alguém resolve o problema e cobra por isso ... não um favor .
O cliente é claro tem razão de reclamar sim, muitas vezes o serviço é ruim, o produto não é bom, o preço exagerado .... mas o bom senso tem que reinar, é preciso dizer que quando se entra num comercio e não esta de acordo com o que você esta procurando , você é livre para sair sem problemas....
Já se perguntou por que muitos chefs consagrados estão deixando os restaurantes de lado e se dedicando a dar aulas? Porque cansa !!!
Todo o stress envolvido desde a compra a administração das vendas que não são lineares e ainda administrar a insatisfação do cliente muitas vezes injusta é pra poucos .....
Hoje nossa creperia tomou outro rumo,(em breve surpresas !!!!) mas sempre estaremos no ramo alimentício agora com novas propostas e desafios a serem cumpridos.
Fátima e Henri
Henris
Marcadores:
curso de crepe frances. buffet de crepe. aula de crepe;curso de churros gourmet;curso de waffles;curso de crepe suiço;curso de crepe no palito,
henri magnee
