Trigo Sarraceno ou Blé Noir
Pouco conhecido no Brasil o trigo Sarraceno (ou Blé Noir) é um cereal usado para a fabricação das galettes na região da Bretanha (França) e macarrão "soba" nos países asiáticos.
Embora ele não tem nada em comum com o trigo, muitas
vezes colocado na categoria cereal pois é"polygonacée" classificado como um pseudo-cereal .
Rico em proteínas, trigo sarraceno não contém glúten, é
excepcionalmente rico em vitaminas B1 , B2, B3 , B6, B9 , minerais (potássio, manganês , magnésio, cobre,etc ...) além de todos os aminoácidos
essenciais que o corpo não pode fabricar: lisina , tirosina , triptofano , etc ..
O Trigo Sarraceno também é rico em rutina , que é um poderoso antioxidante natural.
(rutina da família de flavonóides antioxidantes que fortalece a
parede dos vasos sanguíneos , reduzindo a sua permeabilidade e contribui para a boa saúde de todo o sistema circulatório . .
Por isso, é útil em casos de hemorroidas e varizes além disso, seu alto teor de proteína e potássio a rutina faz do sarraceno um cereal anti- retenção de água.
Pratos a base de trigo Sarraceno são tradicionalmente indicada para convalescestes e pessoas cansadas por ser de fácil digestão.
Estudos comprovam que o Sarraceno consumido regularmente por diabéticos (com diabete tipo 2) ajudou a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
O Sarraceno também forma uma fibra solúvel, um gel no estômago que regula a quantidade de hidratos de carbono na sua
alimentação tornando mais confortável a evacuação .
Estas fibras ajudam a reduzir o risco de doença cardiovascular diminuindo o colesterol ruim (LDL) ,
e também absorvendo algumas das gorduras más.
Nós da Henri´s Creperia estamos sempre aprimorando nossa qualidade e iremos começar a trabalhar com o blé noir a partir de fevereiro 2014.
Estaremos oferecendo Galettes Bretãs feitas com trigo Sarraceno, prontas para serem recheadas.
Quer saber mais? Mande-nos um e-mail:henriscreperia@gmail.com