A verdade sobre ser "Chef de Cozinha".....
Recebi este artigo de um amigo através do facebook, o artigo original esta em francês, tomei a liberdade de traduzir para o português para que todos saibam a realidade sobre a profissão "Chef de Cozinha".
Blog de origem: http://darthyannick.tumblr.com/tagged/M%C3%A9tier
" Há alguns dias atrás, me deparei com este texto na parede do meu FB:
- Os 50 pontos da vida de um cozinheiro. Restrições e poucos benefícios.
Em um momento ou outro na minha vida profissional, eu já compartilhei alguns desses pontos, alguns, outros não fazem mais parte da minha vida, e há alguns que nunca ter cruzado o meu caminho.
Eu estava inspirado nesta lista. Eu modifiquei um pouco, acrescentei alguns e nesta lista os e eu apaguei alguns que nunca vivi.
Desde que me lembro, eu sempre quis ser um chef. Eu não sei porquê, porque eu honestamente não posso dizer que os meus pais eram bons cozinheiros ou gourmet.
- Os 50 pontos da vida de um cozinheiro. Restrições e poucos benefícios.
Em um momento ou outro na minha vida profissional, eu já compartilhei alguns desses pontos, alguns, outros não fazem mais parte da minha vida, e há alguns que nunca ter cruzado o meu caminho.
Eu estava inspirado nesta lista. Eu modifiquei um pouco, acrescentei alguns e nesta lista os e eu apaguei alguns que nunca vivi.
Desde que me lembro, eu sempre quis ser um chef. Eu não sei porquê, porque eu honestamente não posso dizer que os meus pais eram bons cozinheiros ou gourmet.
Nós
nunca fomos para o restaurante ou - a primeira vez foi com uma das minhas tias
em um restaurante em Narbonne. Mas, agora, o desejo de
ser um chef estava lá.
Fui avisado de que seria difícil, é um trabalho exigente, desafiador, difícil, é cansativo fisicamente.
Especialmente o minha professora de Inglês em Sevigne em Narbonne. Sra. Mora. que sempre anunciou bem alto para o resto da classe que eu não poderia fazer isso e que eu era um fracasso....
E ainda assim eu cheguei lá. Eu viajei, conheci pessoas diferentes, de todas as origens e de todas as classes sociais.
Fiz amigos de todo o mundo. Eu trabalhei em restaurantes, bom e ruins também, e de baixa qualidade por algumas horas.
Então aqui estou eu 40 anos. Eu venho fazendo isso desde que eu tinha 16 anos (com uma pequena pausa para a retomada de estudos) e sim realmente me arrependo da minha escolha, temos de admitir que esta não é uma tarefa fácil, não é o mais duro qualquer outra profissão levada com afinco. Assim, no final destes pontos um pouco para pensar......
Eu nunca vou desejar para os meus filhos a tomar a mesma carreira que eu. Eu vou empurrar-los para cozinhar para descobrir, explorar, apreciar as coisas boas, mas nunca para fazer o seu trabalho. É muito sacrifícante ....
Então, pense duas vezes antes de começar. O caminho será longo e árduo.
Por favor, leia estes muitos pontos. Não levá-los todos ao pé da letra tenha um pouco de humor...
Nem tudo é negro..... Eu amo meu trabalho. Adoro cozinhar para os outros, eu gosto de criar cardápios e novos pratos.
Eu tinha gostado da atmosfera na cozinha, a diversão com o público, as noites com os colegas depois do trabalho .... Eu gostei dos serviços de estresse e pressa. Mas eu estou ficando velho demais, eu gosto de calma agora.
Fui avisado de que seria difícil, é um trabalho exigente, desafiador, difícil, é cansativo fisicamente.
Especialmente o minha professora de Inglês em Sevigne em Narbonne. Sra. Mora. que sempre anunciou bem alto para o resto da classe que eu não poderia fazer isso e que eu era um fracasso....
E ainda assim eu cheguei lá. Eu viajei, conheci pessoas diferentes, de todas as origens e de todas as classes sociais.
Fiz amigos de todo o mundo. Eu trabalhei em restaurantes, bom e ruins também, e de baixa qualidade por algumas horas.
Então aqui estou eu 40 anos. Eu venho fazendo isso desde que eu tinha 16 anos (com uma pequena pausa para a retomada de estudos) e sim realmente me arrependo da minha escolha, temos de admitir que esta não é uma tarefa fácil, não é o mais duro qualquer outra profissão levada com afinco. Assim, no final destes pontos um pouco para pensar......
Eu nunca vou desejar para os meus filhos a tomar a mesma carreira que eu. Eu vou empurrar-los para cozinhar para descobrir, explorar, apreciar as coisas boas, mas nunca para fazer o seu trabalho. É muito sacrifícante ....
Então, pense duas vezes antes de começar. O caminho será longo e árduo.
Por favor, leia estes muitos pontos. Não levá-los todos ao pé da letra tenha um pouco de humor...
Nem tudo é negro..... Eu amo meu trabalho. Adoro cozinhar para os outros, eu gosto de criar cardápios e novos pratos.
Eu tinha gostado da atmosfera na cozinha, a diversão com o público, as noites com os colegas depois do trabalho .... Eu gostei dos serviços de estresse e pressa. Mas eu estou ficando velho demais, eu gosto de calma agora.
- Suas mãos serão um reflexo do seu negócio: descascado, cortado, queimado, abrindo livros de receitas, resolvendo problemas ...sofrendo acidentes na cozinha...
- Você vai sofrer (pressão diária por algumas horas )toda a sua vida.
- Você vai ter sono o tempo todo....
- Se você tem amigos??? , você vai perder- los , porque você nunca consegue vê-lo por um feriado, um aniversário, uma saída. ....E sim, você vai trabalhar todo fim de semana, feriados, durante as férias, Natal, Páscoa, Dia dos Namorados, véspera de Ano Novo ...
- Você estará sujeito a mudanças de humor constantes
- Você vai passar a maior parte de sua vida em um pequeno quarto escuro, alto, terrivelmente quente, gorduroso, pegajoso, sem janelas, mal cheiroso, com um grupo de pessoas que vai ser a sua única ligação na sua vida social.....(quando se trabalha na Europa é comum alojamento para os estagiários de cozinha).
- Você vai trabalhar duro, realmente.... Você vai se perguntar se é legal. Além disso, as chances são de que você está trabalhando ilegalmente......
- Sua vida social é inexistente, você sabe quem são seus colegas de trabalho? você vai sair, você vai dormir bem com eles e passar a maior parte do tempo com eles.... Eles vão conhecê-lo melhor do que a sua família ou amigos .
- Você não vai conhecer novas pessoas.
- Você vai perder o hábito de interagir com as pessoas.
- Você vai sofrer de algum vício: Álcool, drogas, cigarros e até bebidas energéticas
- O único momento do dia em que você vai estar sentado quando você vai ao banheiro.
- Seu dia de trabalho vai ser maior do que na maioria dos dias de trabalho dos seus amigos "normais".
- O seu dia de trabalho mais curto vai demorar mais tempo do que o dia de trabalho é mais longo seus amigos "normais"
- Seu dia de trabalho já não correspondem à metade do trabalho de um funcionários de uma semana, ou até mais ...
- Você vai se tornar gordo ou magro...
- Você vai comer o tempo todo, a qualquer hora do dia
- Você vai estar sob pressão constante, você vai ficar nervoso, estressado
- Vamos pedir-lhe para doar-se 110% o tempo todo.
- Você vai cometer erros, mas você não tem direito, e seu chefe vai fazer você se sentir como se você é um merda, neste caso....
- Você nunca poderá ficar doente...
- Você será solicitado para começar seu trabalho antes de sua vida social, sua família, seus amigos. Não vai ser difícil porque você não tem uma vida social....
- Seu supervisor é Deus. Ele está sempre certo
- Se você quiser ajudar um amigo, família aconselhando-os, enquanto eles estão na cozinha, eles não vão te levar a mal....
- Você vai ter que trabalhar duro por anos antes de se atrever a ter esperança de obter um mínimo de responsabilidades.
- Antes disso, vamos humilhá-lo, tratá-lo como um (a) bom (a) qualquer coisa, gritar com você ...
- Quando melhor o restaurante, mais horas de trabalho e salários mais baixos
- Se você é uma mulher, você tem que trabalhar 100 vezes mais duro, ser 100 vezes melhor do que um homem, e sofrer sua sarcasmo
- Alguém que você conhece já entender como seu negócio é difícil. Afinal, é fácil ir ao ar com programas de Chefs que fazem tudo parecer fácil....
- Seu namorado / namorada vai necessariamente trabalhar na mesma profissão, caso contrário ele nunca vai entender o seu estilo de vida. Se você encontrar a jóia, rara tente mantê-lo!
- Ele ou ela vai dizer quando você chegar em casa do trabalho, que sente o cheio de peixe frito, sudorese, você cola... que seus cheira hálito de alho, cebola ...
- A única noite de Natal em 10 anos que você terá livre, sua família irá pedir-lhe para cozinhar.
- Quando você come com os amigos ou a família, todo mundo vai olhar para você espera para o seu veredicto sobre pratos
- Todo mundo pensa que você tem em sua cabeça todas as receitas de cozinha já criado pelo homem
Se
apesar de tudo isso você ainda quer entrar no negócio de cozinhar, vá em
frente, persevere, não desista.
O jogo vale a pena. Depois de todo esse tempo, eu realmente não me arrependo de ter escolhido esta profissão. É ainda um belo trabalho.
E isso agrada a minha esposa quando ela chega em casa do trabalho e eu estou fora, colocar os pés debaixo da mesa e festa com uma boa refeição.
NB: Eu trabalho na Polônia, onde o sistema é diferente de outros países onde trabalhei.
Aqui, dois dias trabalhando folga-se dois. Mesmo sendo um chef. Assim que me deixa muito tempo para uma vida social real com a minha esposa ou os meus amigos e, especialmente, para praticar a minha outra paixão é a fotografia. E eu tenho um fim de semana por mês, além de alguns sábados e domingos.
O jogo vale a pena. Depois de todo esse tempo, eu realmente não me arrependo de ter escolhido esta profissão. É ainda um belo trabalho.
E isso agrada a minha esposa quando ela chega em casa do trabalho e eu estou fora, colocar os pés debaixo da mesa e festa com uma boa refeição.
NB: Eu trabalho na Polônia, onde o sistema é diferente de outros países onde trabalhei.
Aqui, dois dias trabalhando folga-se dois. Mesmo sendo um chef. Assim que me deixa muito tempo para uma vida social real com a minha esposa ou os meus amigos e, especialmente, para praticar a minha outra paixão é a fotografia. E eu tenho um fim de semana por mês, além de alguns sábados e domingos.