domingo, 2 de fevereiro de 2020

Festa das luzes - VIVE LA CHANDELEUR 2020 dia 02 de fevereiro.

Todos os anos 40 dias após o natal comemora-se a  Fête Chandeleur, ou festa das luzes na França é uma celebração cristã.

Diz a lenda que a família foi apresentar o menino Jesus no templo, 40 dias apos seu nascimento como era costume naquela época.

Os católicos peregrinos, mantiveram o costume de ir a Roma sempre 40 dias apos o nascimento de Jesus, vinham de longe traziam poucos suprimentos e ao entardecer acendiam velas/tochas o que formava um caminho iluminado, 
"o caminho das luzes".

No oeste da França onde o crêpe/galette era considerado o "pão dos pobres" o papa Gelasius (Século V) queria homenagear o sacrifício dos peregrinos com 
um simbolo, o crepe foi escolhido por ser redondo e amarelo como o sol, simbolizando uma nova esperança a cada dia que recomeça.

Hoje as famílias cristãs na França reúnem-se para uma alegre refeição com mesa farta e muitos crêpes.

O ritual é o seguinte: 

Prepara-se uma mesa com diversos recheios doces, ou salgados se os crêpes forem a unica refeição.

Com a massa já pronta cada um faz seu crêpe na frigideira e ao "joga-lo no ar", faz se um pedido com muita fé.

Se o crêpe cair na frigideira com do lado certo, seu desejo será realizado, caso contrario, espere pelo próximo ano.

Alguns ainda seguram uma nota na mão antes de jogar a crepe, e guardam a nota consigo pelo ano, para garantir a prosperidade.

Seja como for, reuniões com amigos e família é sempre um ótimo pretexto para comer crêpes e galettes.


quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

De volta as origens !!!!


Todo mundo percebeu a "onda da gurmetização" ...qualquer produto simples que conhecíamos desde a infância, recebeu um "sopro gourmetizador", desculpa para cobrar mais caro um produto que nem era tão bom assim ...lamentável ...

Mas a onda passou (graças a Deus!!!) e o publico começou a seleção natural quem entrou na onda só como copiador já caiu fora!!! a seleção continua, mas os bons sobreviverão, pode ter certeza disso.

Percebemos que os honestos comerciantes, continuam sua jornada apesar dos apertos, continuam firme, afinal de contas muitos de nos queremos apenas uma refeição/produto que atenda nossas expectativas .... servir um ovo frito com sal da Guatemala e cobrar R$30,00 por um ovo, pode fazer "barulho" mas a onda passa ... acredite e passa muito rápido...

Hoje os consumidores são mais seletivos, as redes sociais estão ai na mão de qualquer um e podem destruir ou não um projeto tão sonhado.....

Fique atendo, observe tudo os concorrentes os clientes seu produto, seu atendimento .....

A tendencia hoje é servir um alimento bem feito a preço justo para o consumidor do dia a dia que não esta disposto a gastar durante a semana,mas  gasta muito mais aos finais de semana.

As vezes servir o básico é mais lucrativo,fácil de controlar e tem um publico menos exigente.

A luta é diária pra todos nos, boa sorte amigo.

SITE DA HENRIS

segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Pos-vendas para pequenos.....

Todo mundo sabe que um cliente satisfeito rende muito mais e também torna-se um vendedor do seu produto, mas como ter este pós venda ???

Atendimento, preço e qualidade andam sim de mãos dadas, é o que faz o cliente sair na chuva pra comprar seu produto, hoje com os aplicativos de entrega então ficou menos difícil perder uma venda ....

Mas os problemas e soluções são os mesmos para qualquer nível ou comercio, ter uma politica de atendimento, mesmo que você tenha um simples carrinho de churros, o visual, a embalagem a forma de pagamento ....

Antes de comprar o cliente já avalia se vale a pena ou não comprar, então o ideal é dar um bônus para o cliente retornar ....

Produtos bonitos, uniformes lindos e limpos ajudam muito a vender mais, pois as redes sociais são um caminho sem volta, vejo crianças de 2 anos brincando de ser you tuber .... então imagina os demais consumidores ávidos por "likes" e um minuto de fama .... se for com seu produto será ótimo.

Deixar suas mídias sociais a vista dos clientes e interagir com eles através de postagens funciona sim, mas requer cautela ... tem que aprender a lidar com as criticas muitas vezes injustas.....

Criar estratégias para os dias que vendem menos, para as datas comemorativas é uma ótima estratégia de vendas, alem de atrair novos clientes, reserve um mimo a mais para os antigos clientes que retornarem.

A Henri´s participou durante alguns anos das feirinhas gastronomicas, e até hoje alguns ainda nos procuram por causa de nossas famosas fritas à belga, mesmo depois de 04 anos ..... marcamos positivamente a memoria das pessoas.

Observe seu produto, procure ajuda, veja negocios similares, sempre dá pra melhorar.

Boa Sorte Amigos.   SITE HENRIS








sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Ter um produto é só o começo ........

   
Consumidor:         cidadão que compra uma vez seu produto.

Cliente:                  cidadão que compra mais de uma vez seu produto.

Vendedor/amigo:  cidadão que compra mais de uma vez seu produto e ainda
                               te indica para outros.


Por este dias o "Fantástico (programa dominical da Rede Globo) fez uma reportagem falado como o povo brasileiro é empreendedor .... e logo é claro surgiu a turma do "mimimi .... falando que nos não somos empreendedores, mas forçados a empreender ... o que em parte é verdade ....

Tempos de economia difícil, temos que nos virar e continuar tocando a vida, e empreender faz parte do jogo, a questão é você tem coragem pra criar e manter um negocio????

Ter um produto, criar uma expectativa de vendas, ter um ponto, ser responsável das compras a produção e vendas .... é preciso ter nervos para aguentar toda essa dinâmica.

Mas não é impossível !!! Milhares de empresas abrem diariamente e talvez você até goste desta nova fase da sua vida!!!

A questão toda é ter os pés no chão e planejar muito cuidadosamente cada passo a ser dado, não basta apenas querer, é preciso avaliar e fazer contas também.

Quando você começa a vender, os consumidores aparecem sim, por ser uma novidade, por ser uma carência daquele publico/local, por ter um preço acessível, ou uma nova experiencia.

O importante é que a venda seja continua, que aconteça mais vezes ao dia
e se possível ao mesmo cliente.

Ter um produto de qualidade nem preciso dizer é imprescindível, o consumidor não se deixa levar por qualquer coisa, o dinheiro tem mais valor hoje em dia.

Se teu produto não for de qualidade, você ira vender muito nos primeiros meses e depois ira minguar ...., seja por comparações de preço ou qualidade com produtos similares, seja por que um concorrente resolveu copiar sua ideia e fazer alguma inovação ....


O importante é começar com todas as informações possível, sobre o publico que você pretende atingir a região onde você ira se instalar, os concorrente de todo tipo de produtos similares ao seu, e até os preços praticados na região, isso dará um suporte para pensar se realmente é viável seu produto e preço.

Claro que não é fácil, o que é fácil nesta vida???? Só reclamar também não adianta, cada um tem que fazer sua parte, procurar seu rumo e correr atras!!

Diariamente recebemos retorno de alunos que estão felizes com seus negócios próprios depois de ter feito o curso na Henri´s, o ponto de equilíbrio deles é que agora eles tem toda a técnica possível para fazer um produto de qualidade e se distanciar da concorrência.

Pegar uma ideia de tutorial que deu certo "sei la aonde" e pensar que vai funcionar como um passe de magia, é loucura !!!


Nosso site: HENRIS CREPERIA SITE
"Só Quem Sonha Acordado Vê O Sol Nascer". (Biquini Cavadão)













segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

BUFFET DE CREPES A DOMICILIO


crepes para buffet curso - HENRIS CREPERIA
Crêpes são sedutores, muitos chegam até nos para participar do curso de crepe francês, cheios de expectativas, sobre o produto e sobre o negocio.

Nestes tempos de reestruturação de nosso querido país, (sim temos que continuar acreditando que tudo ira melhorar), muitos alunos/clientes nos perguntam: "qual a melhor maneira de começar com crêpes?)

Não existe a receita pronta de bolo, muito menos um caminho encantado, onde o lucro é certo e tudo vai fluir maravilhosamente bem ....

Dentre todos os negócios que o crêpe oferece:

- buffet de crêpes a domicilio
- creperia fisíca
- foods : bike,truck
- barracas em festas populares. ....

O buffet de crêpes parece ser o menos arriscado em questão de investimentos, por que?

Por que não se precisa de ponto fixo, a mão-de-obra pode ser quase totalmente terceirizada, mas também é um negocio e precisa sim, dar lucro e correr atras de clientes diariamente.

O investimento para o buffet de crêpes á domicilio e feito sobre 03 pilares:

                 
                         PRODUTO   - SERVIÇO   - PREÇO

Produto: produção e preparação do cardápio
                  (oferecera  o diferencial distancie-se da concorrencia).
- Serviço:  bom, atencioso e o minimo esperado, cumpra o contratado e
                 planejado.
- Preço:     seja justo, o cliente tem muitas opções se ele escolheu seu serviço 
                 seja honesto e entregue o que ele contratou, não o que você pode
                 fazer ....

Equipamentos, transporte serão dimensionados conforme a sua intenção de oferecer ou não este serviço ao ser contratado, muitos oferecem alem do serviço alguns extras: garçons,toalha de mesa, louça e bebidas, que claro tem um custo e devem ser descritas em contrato para não haver mal entendidos.

Fácil não é, mas é possível começar  sim com um minimo de investimento até ter certeza que você realmente tem "estomago e sangue frio" para virar empreendedor ....

Boa Sorte amigo.          Curso de buffet HENRIS