Colaboradores..este é sem duvida o calcanhar de Aquiles de qualquer empresa..no caso das empresas de alimentação é quase um castigo...
Tenho um monte de histórias pra contar de funcionários que desafiam os empregadores de todas as formas...com roubos, desacato,calunia,ofensas e intrigas....
Nestes casos quando você perceber que o funcionário não esta mais de acordo com a empresa o melhor é dispensa-lo antes que vire uma bola de neve...
Lance mão de tudo que estiver ao seu alcance para novas contratações: cooperativas, menor aprendiz, banco de dados, anúncios em jornais....
Os bons empregados são colaborativos e comprometidos, os salários destes profissionais devem ser acima da média, porque você esta pagando pra ter sossego......não tenha dó de pagar um pouco a mais!
Claro toda contratação é muito dolorosa, quando começam as entrevistas todos são uns anjos, dispostos a dar o sangue pela empresa, e cumprir todas as regras....depois de 3 meses esses "anjos" caem do pedestal e viram "demônios" fazem você passar raiva e desestabilizam toda a equipe...oque fazer ??? Nada, mande embora sem do e arque com o prejuízo...
O prazo médio de um funcionário geralmente é 6 meses, porque este era o minimo para dar entrada no seguro desemprego...agora que o governo finalmente mudou as regras de 6 para 18 meses espero que de uma melhorada...
Costumo frequentar Shopping e claro comer na praça de alimentação..frequento um fast-food há +- 6 meses e nunca fui atendido pelo mesmo colaborador duas vezes..o giro de funcionário é tão alto que o gerente me confidenciou "as pessoas não querem mais trabalhar...é um exercito de vagabundos que esta se formando..." e olha que este fast-food oferece beneficios trabalhistas acima da média....
Tá conformado que a culpa não é sua é da nova geração????
Pois é apesar de todos os investimentos não há uma regra pra conquistar e manter novos funcionários muitas vezes sera sorte mesmo e quando você achar que conseguiu um segure com salario!!!
Boa Sorte !!!
Cursos práticos e intensivos para pequenos e médios empreendedores. www.henriscreperia.com WHATSZAP: 11 987781213
quinta-feira, 22 de janeiro de 2015
Colaboradores... como manter ?????
Marcadores:
aula buffet de crepes,
aula de crepe frances,
curso de crepe,
fabrica de crepes,
henri magnee,
henris creperia
