Crêpe da palavra “crespo”...qualquer massa que caia sobre a
chapa pode ser chamado de crêpe???
Há controvérsias, cada país tem sua
crêpe...os nomes variam mas são sempre massas feitas sobre chapas quentes.
No Brasil temos a tapioca, na França as crêpes ou galettes
,na Rússia os blinis....
Você já investiu no Buffet agora falta investir na
originalidade....sem mudar nada em seus equipamentos de trabalho você pode
oferecer um leque de opções sem limite a seus clientes.
Pense em mesas temáticas....
Brasil: Crêpes feitos com leite de coco, recheados de
camarões ao creme de
abóbora....
Crêpes,com carne louca e coberto com batatas palhas e salpicadas de
parmesão.
Itália:Mini-crêpes estilo pizza, saindo do forno em travessas com o queijo
ainda fumegando
.
Talharins de crêpe, acompanhados de molho de tomates frescos e
almôndegas recheadas.
Rússia:Blinis
decorados com creme de leite azedo, caviar (ovas de peixes) e
uma delicada
folha de endro.
Crêpes
recheados com Strogonoff (mas por favor, o original,feito com
creme de leite fresco e páprica).
França: Crêpes
de trigo sarraceno, recheados com queijos finos cremosos ou
champignons
refogados em puríssima manteiga,
mesclados com
presunto de verdade bem picadinho.
Países Asiáticos:
Samossas de crêpes com recheios a base de frango e
vegetais com especiarias
típicas ou ainda:
Sushi de crêpes servidos
frios com recheios de arroz doce,
frutas em bastões, salpicados com gergelim podendo
ser
servidos como sobremesas.
Como você vê o crêpe tem mil facetas, vamos agora imaginar um
evento feito somente com crêpes em dia de calor.
Entrada:
- Sushis de crêpes com sabores diversos.
- Mini sanduíches de crêpe de atum e creme de leite fresco temperado com cebolinha e amêndoas grelhadas.
Prato principal:
- Crêpe de salmão defumado e cream cheese acompanhado de mini saladinha verde regado com azeite trufado.
Sobremesa:
- Bolo de crêpes recheado com chantilly e frutas cristalizadas acompanhado de calda de chocolate quente.Viu só com apenas um produto você consegue criar um cardapio inteiro, é preciso um pouco de criatividade e coragem pra aceitar o desafio.Saia do lugar comum, inove, distancie-se da concorrência e seus conhecidos cardapios amplie seus horizontes e conquiste uma nova clientela.
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