Blinis servido como sobremesa:fromage frais e frutas silvestres sobre coulis de framboesa. (foto Fátima Silva) |
Devido a sua forma circular os blinis são considerados como símbolos do sol, e comemora-se o final do inverno com uma festa a Maslenitsa.
Servidos mornos com coberturas diversas, são entradinhas praticas e deliciosas em todas as comemorações ,na Rússia as mamães depois do parto ganham blinis para dar sorte ao recém-nascido.
Um dos rituais e que os primeiros blinis eram deixados no parapeito da janela para os pobres.
Pouco conhecido no Brasil, os blinis aparecem como produto sofisticado,geralmente servidos com creme de leite azedo e caviar.
Na Henri´s Creperia produzimos duas versões: tradicional de farinha de trigo e bretã com farinha de trigo sarraceno.
Os blinis podem ser encomendados com antescedência de 05 dias uteis e recheados no momento do buffet, para abrir o apetite dos convidados ...
O legal dos blinis é que agregam valor a qualquer buffet alem de embelezar a mesa e conter as expectativas dos convidados.
Com apenas um tipo de massa você consegue vários os de coberturas e combinações,use a imaginação e crie uma mesa que salte aos olhos.
Abaixo algumas sugestões de coberturas:
-creme azedo com limão e salmão
-creme azedo com sementes de gergelim.
-creme confeiteiro e cereja.
-mousse de chocolate ....as combinações são infinitas....tente combinar com seu cardápio de crêpes assim você aguça os convidados ....