quinta-feira, 24 de abril de 2014

Blinis


Blinis servido como sobremesa:fromage frais e frutas
silvestres sobre coulis de framboesa.
(foto Fátima Silva)
Blinis
 são uma espécie de mini panquecas feitos com massa fermentada, muito famosos na Rússia.

Devido a sua forma circular os blinis são considerados como símbolos do sol, e comemora-se o final do inverno com uma festa a  Maslenitsa.





Servidos mornos com coberturas diversas, são entradinhas praticas e deliciosas em todas as comemorações ,na Rússia as mamães depois do parto ganham blinis para dar sorte ao recém-nascido.
Um dos rituais e que os primeiros blinis eram deixados no parapeito da janela para os pobres. 
Pouco conhecido no Brasil, os blinis aparecem como produto sofisticado,geralmente servidos com creme de leite azedo e caviar.
Na Henri´s Creperia produzimos duas versões: tradicional de farinha de trigo e bretã com farinha de trigo sarraceno.
Os blinis podem ser encomendados com antescedência de 05 dias uteis e recheados no momento do buffet, para abrir o apetite dos convidados ...
O legal dos blinis é que agregam valor a qualquer buffet alem de embelezar a mesa e conter as expectativas dos convidados.
Com apenas um tipo de massa você consegue vários os de coberturas e combinações,use a imaginação e crie uma mesa que salte aos olhos.
Abaixo algumas sugestões de coberturas:
-creme azedo com limão e salmão
-creme azedo com sementes de gergelim.
-creme confeiteiro e cereja.
-mousse de chocolate ....as combinações são infinitas....tente combinar com seu cardápio de crêpes assim você aguça os convidados ....

Emfim use a criatividade e agregue valor ao seu negocio, faça porções de blinis sem recheios, coloque em saquinhos com bonitas fitas e seu cartão em anexo..pronto propaganda e gentileza num produto.





blinis servidos como canapês, fromage frais e salmão defumado. (Foto Fátima Silva).