Organização de Buffet (self-service)
de Galettes e Crêpes
No serviço Self-service dos buffets de galettes e crêpes, geralmente os insumos estão dispostos na frente do cliente que faz sua escolha e "marcha" o prato (muitas vezes as escolhas são infelizes, mas o cliente come com os olhos e não com a boca ou razão....)
Fica aqui algumas dicas simples e básica para quem esta começando(é claro devem ser adaptadas para cada caso e situação).
Primeiro: Separe os produtos por categorias. ex: frios,molhos,temperos...
Segundo: Deixe os "mais caros" para o final (geralmente os cliente não olham a pista toda antes de começar sua escolha).
Terceiro: Há recheios que precisam ser bem aquecido? Deixe o microondas próximo deles.
Quarto: Saladas,temperos e molhos quentes devem ficar em rechauds e no final da pista assim o próprio cliente serve-se.
(Eu particularmente odeio galettes/crêpes com molhos, mas se o
cliente pede..)
Quinto: Deixe numa mesa bem charmosa os pratos e talheres no inicio da pista, pense sempre em facilitar ao máximo sua vida, quanto mais os clientes conseguirem servirem-se sozinhos menos mão-de-obra você
terá, pense em alguém para recolher os pratos sujos...
Na frança exite o serviço chamado "traitteur" seria o nosso buffet a domicilio a diferença é que lá o serviço começa desde o aperitivo,seguindo com o prato principal e terminando com a sobremesa...tudo com crêpes e galettes acompanhadas de no máximo salada e bebidas.
É possível adaptar este serviço aos brasileiros,mas geralmente serão clientes que já estiveram na França os que mais gostaram,lá preza-se pela qualidade, come-se muito pouca fritura e come-se até ficar satisfeito...não empanturrado..
Boa Sorte!