quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Falando sobre cardapio de crêpes





Cardápio é a cereja do bolo, pode levar a consagração ou a derrota total de um negócio.

Em nossas aulas os alunos sempre perguntam qual o custo do produto, e qual é a margem de lucro...perguntas importantes e respostas difíceis ...

A primeira coisa a fazer é o custo do produto, falando de crêpe, sim o crêpe (só a massa)  é barato, os recheios é que são a questão espinhosa ..

O queijo ingrediente primordial tem suas "pegadinhas", ao ser ralado o controle é mais difícil, pois vai depender da "mão" e do bom humor de quem está montando o crêpe, já se for fatiado é mais fácil, pois da pra controlar o peso e as quantidades de fatias por crêpe.

O ideal é trabalhar inicialmente com frios fatiados para um melhor controle de custo e depois introduzir outros ingredientes mais elaborados.

O perfil do publico é outro fator super importante, não se vende crêpe o dia inteiro, no Brasil ainda não desenvolvemos este hábito, o consumo ainda esta relacionado as refeiçoes(acompanhados de saladas ou fritas) e sobremesa (recheios doces).

Se for um fast-food o ideal é que os recheios seja rápidos e práticos , pois geralmente este publico não tem muito tempo para esperar, ter poucas opções não quer dizer falta de qualidade, usar queijos de boa procedência, tomates sem pele e sementes, azeitonas e outros "dips" que valorizam muito o crêpe agregando sabor e aroma.

Claro que não é fácil, quem disse que era ??? neste tempo de poucas vendas todo o custo tem que ser muito bem planejado, qualquer desperdício é motivo de alerta.

O ideal é ter pelo menos 05 itens que combinem entre si e tenha durabilidade alta.
Ex: - presunto
       - peito de peru
       - mussarela
       - queijo prato
       - calabresa fatiada (defumada)
       - requeijão

"Dips": 
           - cebola frita desidratada
           - orégano
           - salsinha desidratada
           - ervas-finas
           - lemon pepper 

A lista é imensa, não se esqueça de usar produtos de boa qualidade/procedência, pode parecer que não mas um "fio" de azeite trufado traz mais alegria ao paladar do que você pode imaginar.