quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Waffle de Liège e de Bruxelles você sabe a diferença ???



bandeira belga 


Bélgica é um pequeno país na Europa espremido entre a França, Alemanha, países baixos e Luxemburgo .. é +- do tamanho de Sergipe .

Falamos francês, alemão ou neerlandês , temos um rei Filipe I (atual) e também um parlamento que tem o numero exato de membros das três regiões mais importantes do país.

Além dos diamantes de Antuérpia famosos no mundo inteiro, também dominamos as fritas servidas no cone e os moules (mariscos) servidos em seus deliciosos molhos acompanhados de fritas, mas o produto mais conhecido talvez seja o waffles ou gaufre como é correto dizer.

Há dois tipos de gaufre:

Liège derivado da receita de brioche que nasceu quando o príncipe de Liége pediu a seu cozinheiro que fizesse algo doce e perfumado.
Este é parecido com uma bolacha, leva açúcar pérle e normalmente come-se sozinho sem cobertura ou recheio.



gaufre de Liège - Henri´s Creperia


Bruxelles este já é uma massa liquida assada entre dois moldes, que podem ter diversos formatos sendo elétricos ou levados ao fogo alto. Ninguêm sabe ao certo como surgiu esta receita , mas foi Maurice Vesmerch um belga que Durante a Exposição Universal de 1964 em Nova York que serviu os gafres com muito chantilly....


gaufre de Bruxelles - Henri´s Creperia


O gaufre ou waffles podem ser servidos doces ou salgados como prato principal, sobremesa ou apenas acompanhando o cafezinho da tarde ...

Agora você já conhece e sabe a diferença entre Liège e Bruxelles , divirta-se !!!


gaufre de Bruxelles servido com steak empanado a parmegiana,fritas belga e maionese especial. - prato apresentado no piknik park em 2015.

e-mail Henris   Site Henri´s