sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Farinhas .... e Farinha T45 de Bagatelle !!




 Quando você com um produto e se satisfaz, não é só produto....é a matéria-prima as técnicas empregadas e até o tipo de equipamento.

Pra quem não entende, e difícil de acreditar mas difícil de esquecer..feche os olhos e pense em algo que você comeu e tem saudades até hoje ......

Para os franceses de um modo geral o pão é sagrado, não apenas do ponto de vista religioso,mas como alimento por ser a primeira refeição do dia.

No Brasil temos ótimas padarias e ótimos pães, temos também os pequenos as padarias artesanais que se especializaram e conseguem comprar a farinha T45 que produz um pão espetacular !!!!

A T45 ou "farinha flor"  é feita com o coração das amêndoa do grão de trigo, garantido sua pureza.

O T significa a quantidade de "cinzas inorgânicas" que a farinha possua, a T45 é branca tem menos de 0,05% de "cinzas" é perfeita para a produção de pães e toda a linha de confeitaria.

A T45 da Empresa Bagatelle é cultivada sem agrotóxicos, embalada sem contato manual e com controle rigoroso de qualidade.

Esta é a farinha tão comum na França, é encontrada aqui em algumas padarias francesa artesanais.

Se você está na Grande São Paulo pode ir até a  Pain à Table  na Vila Romana, comandada por franceses.
 
Alimentar-se é um ato sagrado, não é só comer por comer, cuide de seu corpo ele é seu bem mais precioso.