segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Chefs sem restaurantes

Tá duro, tá osso, mas isso você já sabe, o fato é que temos que nos virar e continuar remando contra a maré de recessão que todo dia a mídia esfrega na nossa cara....

Diz a lenda que sem comer ninguém fica... claro que ninguém fica sem comer mas fazem substituições e diminuições....

A ilusão que ao trabalhar com comida, nunca se fica sem dinheiro é só ilusão mesmo por que diante dos encargos trabalhistas e das exigências...tá difícil...

Mas como nós brasileiros somos bravos e destemidos continuamos a buscar formas de sobreviver.

A onda agora são chefes sem restaurantes, ou popularmente conhecido como buffets a domicilio....

Antes a anfitriã ou se matava na cozinha ou ia ao restaurante com os convidados agora ela pode escolher entre ir pra cozinha,comprar congelado, ir ao restaurante ou ter um chef em casa..

A vantagem do buffet a domicilio é que a anfitriã pode participar da festa como convidada,porque alguém estará ocupadíssimo com os comes e bebes e no final da festa vai deixar tudo limpo e brilhante.

Existe um monte de buffets a domicilio de crêpes,churrasco,massas,árabes... não existe nenhum tipo de comida ou cultura que não se adapte ao buffet, o duro é achar quem ofereça a comida com qualidade e preço justo.

Diante de tantos alunos formados em escolas de gastronomia,é muito fácil cair na lábia de novatos confiantes de um cardápio "bombástico"...

Um profissional de verdade vai oferecer um cardápio com entrada,prato principal, sobremesa e talvez bebida com ingredientes harmonizados entre si, e com um preço talvez mais caro que os demais, por que a diferença está nas matérias-primas e não nas letras bonitas escritas no cardápio.

Se você vai ser um "chef sem restaurante" não se deixe levar pelos maus concorrentes, faça seu preço e mantenha-se fiel a qualidade, deixe isso claro para seu cliente.

Se você for contratar um buffet ou chef, faça algumas perguntas sobre os pratos e os ingredientes, questione e só compre oque achar realmente bom pra você e seus convidados, lembre-se que eles e você devem estar satisfeitos do inicio ao fim.