sexta-feira, 3 de julho de 2015

Food truck ..é moda é ou vai ficar ????

Funciona assim: você perdeu o emprego, ou tá mesmo de saco cheio e quer/precisa de uma fonte de renda...rápida e lucrativa....por que não comida???

Na sua mente tem um monte de chavões..."todo mundo precisa comer..sem comida ninguém vive...comer fora de casa é caro, logo é lucrativo...e todos esses foodparks que vivem lotados..então da dinheiro...."

Não é bem assim amigo.....ter um comercio de alimento tem muita, mas muita exigências que você imagina e as que vão surgir do nada só pra encher seu saco...

Pra começar faça um curso na Vigilância Sanitária da sua cidade, dá pra fazer pela internet também é grátis...depois vá ao Sebrae e de informe de toda a parte fiscal...depois faça uma planilha por favor !!

Ter um foodtruck  é como ter um restaurante ambulante você tem sim que pagar taxas,contador e rezar para formar uma freguesia...de preferência diariamente....

Sair por ai se aventurando em foodparks é uma das possibilidades, porque se no dia do evento chover ..acabou....se o organizador não fez uma boa divulgação acabou também.....e só pra lembrar estamos numa crise, as pessoas não querem gastar.....então todo o comercio sofre....

A primeira coisa a fazer depois de se informar legalmente é pensar um produto que seja fácil de produzir, dá pra comer de pé e difícil de copiar...pense amigo, pense !!!!

Ter um parceiro que entenda de cozinha e tenha uma cozinha para a produção ajuda muito, porque a vigilância sanitária vai te visitar, acredite e é melhor ter tudo em ordem pois as multas são pessadissímas.....

Tudo pronto, então é ir a luta !!!!

1- Faça uma pesquisa sobre os foodparks já estabelecidos(sim por que é preciso
    de um alvara de funcionamento da Prefeitura liberando o "evento".
2- Faça uma visita antes de fechar o contrato, avalie o publico,espaço 
    infra-estrutura e conforto(há banheiros suficientes? e o estacionamento, qual
    o preço?
3- Qual o preço praticado pelos concorrentes ? Você consegue acompanhar?
4- Qual o horário e dias de funcionamento? Lembre-se que você terá que 
    preparar tudo antes e depois terá que limpar tudo......sozinho.....
5- Faça a conta:
    a) quantos pratos/porções preciso para pagar o dia no evento?
    b) quantas pessoas preciso para operacionalizar tudo?
    c) quanto vou gastar para produzir, contratar funcionários para este 
       evento....

Achou que dá trabalho? É oque não dá??? quando você nasce já leva um tapa na bunda!!!!!


Acredite no seu sonho mas mantenha-se bem ACORDADO !!!

Boa Sorte e conte conosco !