quinta-feira, 2 de julho de 2015

Crêpe Dentelle - você conhece ???









A crêpe dentelle foi criada acidentalmente por uma quimperoíse a 
Sra Marie-Caterine Cornic também conhecida como Madame Katell em 1893.

Este biscoito que eu amo, foi criado a partir da massa tradicional de crêpe acidentalmente, pois a massa foi despejada sobre a chapa quente e quando Srª Cornic tentou tirar estava tão fina que ela teve que enrolar ...a mesmma estava tão fina e crocante, lembrando uma dentelle ...renda em francês.

O gesto de enrolar  delicadamente a crêpe (08 vezes) era o tempo de dançar une “gavotte” (dança típica da França) em 8 tempos....

Hoje essas delicias são fabricadas pela empresa Gavotte que faz por hora 15.000 unidades e exportadas para todo  o mundo!!!

Felizmente o Grupo Casino trouxe para suas lojas “Pão de Açúcar”  e nos brasileiros podemos saborear a receita errada que deu muito certo!!!!