foto: Fátima Silva |
O crepe é como uma
tela em branco que você pode colocar qualquer ingrediente que será sempre bem
aceito.
O lance todo é fazer combinações harmoniosas,combinando
os ingredientes com as estações do ano onde você conseguira manter o cardápio e
as compras em harmonia.. de nada adianta servir uma salada super elaborada no
inverno..ou uma galette com um molho maravilho mas fumegante no verão....pior
saber que há ingredientes sazonais oferecidos por apenas um fornecedor.....
Abaixo algumas dicas básicas para a montagem do cardápio,
mas lembre-se sempre o negocio é seu analise o publico e mude sem pensar até
conquistar um publico fiel.
Galettes (crêpes salgados)
Frios:
- Queijos: Presença quase obrigatória , são inúmeros os sabores de queijos nacionais e importados, você pode fazer um galette servindo o queijo em fatias, ralado ou derretido como um molho.
- Frios: este já são mais limitados e quase nunca fogem do presunto e peito de peru...se o publico permitir faça ousadias...lance mão do presunto de parma,salaminho italiano e desenvolva novos recheios. Ouse !!!!
Molhos:
No Brasil, criou-se o hábito de comer crepe com molho.. eu
particularmente não
gosto ....
Os
molhos dever ser leves e em pouca quantidade, levando-se em
conta as regras
básicas da culinária: recheios e molhos devem ser da
mesma família...
Ex:
recheio e molho de frutos do mar ....
Doces:
Cada
região de nosso pais tem suas culturas bem definida , respeite as
tradições e adapte-as ao crepe, mas deixe espaço para a criatividade
também.
- Compotas e geleias:fáceis de achar uma pequena porção e o suficiente para rechear um crepe.
- Doces de leite: puro ou acompanhado faça combinações e não exagere na quantidade.
- Chocolate: presença obrigatória em qualquer cardápio.
- Frutas: usadas frescas ou flambadas.
Tente criar cardápios por estações além de ficar mais fácil de encontrar os ingredientes,os clientes fieis sempre voltaram para conhecer as novidades...
Ao criar o cardápio coloque os nomes dos crepes de
acordo....você pode usar nome das cidades francesas, ou fazer uma analogia
entre o nome do seu negocio e as opções,ou escolher artistas/obras para
homenagear .
Faça releituras de pratos clássicos,quem nunca ouviu
falar da invasão gourmet ?
Muitas vezes os clientes não sabem oque querem e precisam
de um estimulo, faça a inclusão de um recheio como limitado ou edição especial
e observe vendeu bem? Mantenha caso contrario exclua sem dó.
Ao criar o cardápio leve em conta que os itens devem
combinar-se entre si por uma questão de controle de estoque e de logística,um
mesmo item deve entrar na composição de vários pratos....você já reparou que
todas as pizzas levam queijo e azeitonas ????
Pra começar de 08 a 10 sugestões (inclusas as doces ai)
esta ótimo, principalmente de você oferece outros pratos e petiscos.
Um cardápio muito extenso além de cansativo confunde o
publico e na hora de preparar,comprar e controlar o estoque é muito,mas
muito trabalhoso....
Crie o habito de ir aos atacadistas e supermercados de
luxo dar uma passeada, agora este será seu“shopping”, converse com outros
consumidores o brasileiro é muito camarada e sempre tem alguém disposto a dar
uma dica.
Sucesso Fátima e Henri !!