terça-feira, 21 de julho de 2015

Steak et frites à Henri´s - Food park Butantãn






 
Foto: P2W de Henri´s Creperia no Foodpark Butantan.

O contra-filet é um corte longo situado no traseiro "contra o filet mignon" em inglês recebe o o nome de sirloin.

Retirado da parte traseira do lombo,sendo o mais longo corte do boi, rico em proteína  (possui 43% da quantidade total que deve ser consumida diariamente!!!)  e em ferro, nutriente essencial para o bom funcionamento das células, que dá energia ao corpo. 

Velho conhecido na gastronomia, esse corte se mostra muito versátil na hora de ser preparado.

Apesar disso, um cuidado deve ser observado: o contrafilé não aceita cozimentos muito longos. 

O motivo. “Se passar do ponto, ela ficará dura Isso acontece porque, ao adquirir caloria, as fibras musculares perdem água e encolhem.”

Para fazer um bom bife de contrafilé é preciso que a frigideira esteja bem quente e com pouco óleo. “Em média, um bife de 180 gramas fica ao ponto com cocção de 3 minutos para cada lado”, não mexa  na carne enquanto ela frita. “Só vire depois dos 3 minutos. 
Se furar com um garfo, ela perde mais água.”

Não pense que o modo de preparo se resuma ao trivial bife na chapa. O contrafilé aceita bem versões assadas, grelhadas e se transforma até em um suculento hambúrguer. 

Este último é uma forma de aproveitar até pequenos pedaços,com a ponta da faca é possível picar bem a carne, mesmo aquelas partes menores, o que deixa o hambúrguer ainda mais gostoso. 

Na Belgica um dos pratos nacionais é o STEK et FRITES, consumido em larga escala por todo mundo, por rápido prático e saboroso!!!!!

Apresentamos no Foodpark Butantãn este prato servido no ponto desejado pelo cliente, nossas fritas , molho especial e farofa...

Venha conferir !!!