O contra-filet é um corte longo situado no traseiro "contra o filet
mignon" em inglês recebe o o nome de sirloin.
Retirado da parte traseira do lombo,sendo o mais longo corte
do boi, rico em proteína (possui 43% da quantidade total que deve ser
consumida diariamente!!!) e em ferro, nutriente essencial para o bom
funcionamento das células, que dá energia ao corpo.
Velho conhecido na
gastronomia, esse corte se mostra muito versátil na hora de ser preparado.
Apesar disso, um cuidado deve ser observado: o contrafilé não aceita
cozimentos muito longos.
O motivo. “Se passar do ponto, ela ficará dura Isso acontece porque, ao adquirir caloria, as fibras musculares perdem água e
encolhem.”
Para fazer um
bom bife de contrafilé é preciso que a frigideira esteja bem quente e com pouco
óleo. “Em média, um bife de 180 gramas fica ao ponto com cocção de 3 minutos
para cada lado”, não mexa na carne enquanto ela
frita. “Só vire depois dos 3 minutos.
Se furar com um garfo, ela perde mais
água.”
Não pense que o modo de preparo se resuma ao trivial bife na chapa. O
contrafilé aceita bem versões assadas, grelhadas e se transforma até em um
suculento hambúrguer.
Este último é uma forma de aproveitar até pequenos
pedaços,com a ponta da faca é
possível picar bem a carne, mesmo aquelas partes menores, o que deixa o
hambúrguer ainda mais gostoso.
Na Belgica um dos pratos nacionais é o STEK et FRITES, consumido em larga escala por todo mundo, por rápido prático e saboroso!!!!!
Apresentamos no Foodpark Butantãn este prato servido no ponto desejado pelo cliente, nossas fritas , molho especial e farofa...
Venha conferir !!!