segunda-feira, 22 de junho de 2015

Como obter autorização para trabalhar com venda de alimentos 2/2



 Continuação do ultimo post - Comida de Rua

O pedido é analisado com base em:
  • Oferta e procura  de interessados pelo mesmo ponto.
  • Existência do espaço físico a ser utilizado que não pode  impedir a circulação segura dos pedestres , fluxo do transito, lei do psiu ou danos ao solo n o caso de parques.
  • Analise dos produtos a serem comercializados.
  • Analise dos equipamentos (eles realmente estão adequados as normas de segurança e sanitárias vigentes).
  • Qualidade do serviço prestado no caso de quem pleiteia novo TPU.
  Fiscalização:
  • A fiscalização é feita pela Subprefeitura comparando tudo que foi estabelecido na TPU e a COVISA fiscaliza a manipulação e preparo dos alimentos.
    Quem tem cozinha de apoio também sera fiscalizado pela COVISA.

    O modelo do formulário para solicitação de TPU esta na cartilha “Comida de Rua, lá você terá acesso a todas as informações necessárias para começar seu negocio com segurança.
    Estas são as regras para  a Cidade de São Paulo, informe-se sobre as leis de seu estado.

    Ter uma negocio chamado comida de rua envolve os mesmos deveres e obrigações de qualquer outro empreendimento ligado a alimentação, não se pode sair por ai vendendo um produto ser ter certeza que o mesmo não causara intoxicação alimentar nos clientes.
    É preciso ter um mínimo de preparo como empresário e como manipulador de alimentos, e sorte, sorte para que o publico entenda e aceite seu produto, sorte para ter clientes e não consumidores, sorte para conseguir chegar ao ponto de equilíbrio na maioria dos dias  e CORAGEM para amar  e acreditar no que  se faz , levantar todos os dias e pensar:

    ”HOJE VAI SER MUITO MELHOR QUE ONTEM!”.

    Boa Sorte !!!