Como a indústria
manipula os alimentos pra viciar você
A jornalista Márcia Kedouk, escreveu este livro
corajosamente expondo todas as mazelas da indústria alimentícia que manipula
nossos gostos para nos tornar reféns da má alimentação e pior viciados sem
saber....
Este livro deveria ser de leitura obrigatória nas classes
primarias onde estamos formando nossa consciência perante a vida...mas
infelizmente não é assim...
Ao ler “Prato Sujo” descobri porque meus priminhos de 3 e
4 anos adoram refrigerante e odeiam água, por que eles eles sempre convencem a
mãe a abarrotar o carrinho de supermercado com “salgadinhos “ e acham que apenas coelhos comem cenouras , aquilo verde no prato
chamado alface ...eles acham que é um veneno....
Desde que trabalho em cozinhas aprendendo a manipular da melhor forma
possível os alimentos tentando criar
pratos deliciosos e nutritivos sempre torci o nariz para comida congelada e
pronta de supermercado...até que parei de trabalhar em cozinhas e fui obrigada
a consumir por praticidade e preguiça comida congelada e salgadinhos mil....me
viciei e engordei sem percebem 20 quilos....
Mea culpa sem duvida, mas jamais poderia imaginar que
inocentes nugget de frango fossem formados por
tantos tipos de aditivos ,temperos,farinhas,fritos numa gordura ruim e pior que eu não
poderia viver sem eles....
Fazer o caminho de volta , comer comida saudável,está sendo difícil, só depois de ler o livro
minha ficha caiu...a única solução é não ter os “viciantes” em casa...e pensar
que toda aquela inocente comida, na verdade é sua inimiga, ela não está lá pra
te alimentar,e sim pra te viciar....
Por outro lado aprendi a valorizar os pequenos
agricultores aqueles sem muitos recursos e que ainda plantam como
“antigamente”, ir a feirinhas orgânicas além de delicioso , é uma descoberta de
sabores, aromas e cores.
O ideal é ensinar os pequenos a boa alimentação e não
vicia-los em salgadinhos e afins que são mais práticos e estão em todos os
lugares, o ideal é ensinar que pode ser muito gostoso mas que lá na frente a
saúde cobrará ... e será caro...
Claro não dá pra oferecer um cardápio 100% orgânico, por
que estes alimentos ainda são mais caros, mas da pra balancear e fazer disso
uma diferença...
Top 5 do veneno ....
91,8% pimentão
63,4% morango
57,4% pepino
54,2% alface
49,6% cenoura
No endereço abaixo,você encontra uma lista de Feiras orgânicas no Estado de São Paulo.
http://aao.org.br/aao/onde-encontrar-organicos.php