segunda-feira, 16 de março de 2015

Rodinhos para Crêpe - Râteaux

Na Bretagne (leste da França)  onde as crêpes e galettes são muito respeitadas, usa-se apenas um tipo de rouzzell para fazer os crêpes/galettes ele é de madeira (uma madeira a Hêtre que tem um tratamento especial) que tem longa durabilidade.

No Brasil, a Vigilância Sanitária, não permite o uso de madeira e vidro nas cozinhas , então nossos fabricantes criaram diversos rodinhos de polipropileno ou de aluminio em dois formatos: "com base reta" ou arrendondado"...

A principio não existe padronização de tamanhos dos rodinhos, oque não impede em nada do profissional fazer um bom trabalho.

Os rodinho "arredondados" exigem que o profissional trabalhe mais a massa, oque dá um espetáculo na frente do cliente...já o rodinho amarelo, faz um crepe mais fino ...os dois são otimos e quando em aula nossos alunos fazem crêpes com os varios tipos de rodinhos e TODOS OS ALUNOS CONSEGUEM !!!

Não tem mistério a técnica é a mesma para qualquer rodinho o segredo é o profissional bem treinado.



râteau  de madeira - importado

râteaux em inox - importado

râteau em polipropileno - nacional

râteau em polipropileno "base chata" - nacional