Buffet de Crêpes – Novas visões
Crêpe da palavra “crespo”...qualquer massa que caia sobre a chapa pode ser chamado de crêpe???
Há controvérsias, cada pais tem sua crepe...os nomes variam mas são sempre massas feitas sobre chapas quentes.
No Brasil temos a tapioca, na França as crêpes ou galettes ,na Rússia os blinis....
Você já investiu no Buffet agora falta investir na originalidade....sem mudar nada em seus equipamentos de trabalho você pode oferecer um leque de opções sem limite a seus clientes.
Pense em mesas temáticas....
Brasil: Crepes feitos com leite de coco, recheados de camarões ao creme de abobora.
Crepes servidos no prato, com carne louca e coberto com batatas palhas e salpicadas de parmesão.
Itália: Minis crepes estilo pizza, saindo do forno em travessas com o queijo ainda
fumegando .
Talharins de crepe, acompanhados de molho de tomates frescos e almôndegas
recheadas.
Rússia: Blinis decorados com creme de leite azedo, caviar (ovas de peixes) e uma
delicada folha de endro.
Crepes recheados com Strogonoff ( mas por favor, o original, feito com creme de
leite , paprica....).
França: Crêpes de trigo sarraceno, recheados com queijos finos cremosos ou champignons
refogados em puríssima manteiga, mesclados com presunto de verdade bem
picadinho.
Países Asiáticos: Samossas de crêpes com recheios a base de frango e vegetais com
especiarias típicas ou ainda; Sushi de crêpes servidos frios com recheios
de arroz doce, frutas em bastões, salpicados com gergelim podendo ser
servidos como sobremesas.
Como você vê o crêpe tem mil facetas, vamos imaginar um evento de crepes em dia de calor.
Entrada:
Sushis de crepes com sabores diversos.
Mini-sanduíches de crêpe de atum e creme de leite fresco temperado com cebolinha e amêndoas grelhadas.
Prato principal:
Crêpe de salmão defumado e queijo cream-cheese e mini saladinha verde
Sobremesa:
Bolo de crepes recheado com chantilly e frutas cristalizadas acompanhado de calda de chocolate quente.
Mais sugestões de cardápio? Entre em nosso site: www.henriscreperia.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por sua visita!!!! www.henriscreperia.com