Salve-se quem puder !!!!
Enxugar os custos e inventar soluções para se manter no mercado é a única saída para continuar .... mas como fazer ???
Os clientes estão trocando refeições por lanchinhos, ou bolachinhas e afins comprados em supermercados ou mesmo trazendo marmitas, o que atrapalha e muito as vendas .... para todos que vendem refeiçoes sejam eles restaurantes,padarias, bares, botecos ou foodtrucks ou camelô ....
Os restaurantes por quilo, ainda sobrevivem pois o cliente monta o prato de acordo com o valor a gastar no dia, seja ele muito ou pouco...
Aos finais de semana a "turma" costuma se reunir em grupos de amigos e fazer churrasco onde todos contribuem e claro os restaurantes e afins são reservados apenas para as datas especiais .....
Mas precisamos sobreviver, e continuar transformando a crise em crie !!!, Claro que ninguém tem formula mágica ou quer ser trapaceiro, mas temos que fazer algo.
Implantar o delivery, tentar reduzir o desperdício
Empresas que deixaram o bairro, novos concorrentes que se instalaram ou contra-atacaram com propostas de baixo custo para o consumidor ... tudo deve ser averiguado antes de tomar uma decisão.
A principal pergunta é qual o valor do meu produto e quanto o cliente esta disposto a pagar ... não se esqueça de fazer o controle rigoroso das contas, incluir as taxas de cartão, sindicato e contas bancarias ...
Talvez você chegue a conclusão que o melhor e abrir mão e não insistir .... mas a decisão tem que ser consciente e baseada em números reais ... não dá pra ficar no "eu acho"...
Se resolver continuar, pense:
- Oque eu posso fazer para tornar meu negocio mais atraente?
- É possível tornar meu negocio mais atraente ?
Formula mágica, não existe, só suor e muito trabalho ...
Boa sorte amigo.