Savoyard versão Henri´s ,
crêpe de SARRACENO,creme de leite, iscas de filet mignon,bacon,batata,gruyère,tomate,alface e parmesão, refeição completa e equilibrada, servida no cone.
Conforme o jornal do Sebrae deste mês (janeiro 2017), há 08 tendencias em alta no setor de alimentação.
Para empreender neste setor não basta gostar de cozinhas, é preciso saber administrar , acho que este é tão ou mais importante que o cardápio.
Segundo o Sebrae as tendencias são:
01 - Espaços TEMPORARIOS (feiras e foodparks)
Para participar é preciso ter um produto bem feito e com preço justo, hoje em dia o consumidor
pensa e compara muito antes de comprar, todo mundo anda dividindo as porçoes.
Fica o periodo todo de pé, onde havera momentos que não tera vendas, ter uma chuva
inesperada, ou ter expositores com produtos similares ao seu, oque sim, gera uma
concorrência/comparação...
Por outro lado é o seu momento de descobrir se o teu produto, sera aceito no mercado, se você
tem "brio" empreendedor, se consegue administrar algo SOZINHO, mesmo que seja por pouco
tempo.
02 - Espaços COLETIVOS (grêmios e espaços dentro de iniciativas privadas ... saloes de
cabeleleiro)
É legal, você fecha acordo com o dono de espaços por um determinado dia e horario e se
aproveita "em tese" da clientela que ele tem e da sua que ira te prestigiar.
O bacana é que neste caso você fica mais protegido da lei caso aconteça algo você estara sobre as
assas de alguem que concordou com a exposição dos seus produtos.
03 - Compartilhamento ( quando muitos se juntam para defender um produto/ideia)
Parece estranho mas não é, aqui em São Paulo há muitos grupos que se juntam para oferecer ao
publico um determinado produto/ideia, tem a feira organica do Parque da Àgua Branca, varios
eventos para divulgar as culinarias tipicas no Memorial do Imigrante , feira de produtos orientais
na Praça da Liberdade, Feira Boliviana no Pari ...
No Rio de Janeiro tem a Sacola Virtual, uma feirinha tipica mas que vende apenas organicos,
cada produtos leva seu produto, monta sua barraca e trabalha.
04 - Revenda
Ter um produto seu é otimo e muito lucrativo, mas vale a pena descobrir um pequeno fornecedor
que pode ser aquele algo a mais ... as vezes ter um produto com maior valor agregado, uma linda
apresentação e sabor insupertavel que fica na memoria dos seus clientes ajuda muito a fixar sua
marca na frente da concorrencia, mesmo que não seja você que faz o produto....
05 - Customização ....
Comprar algo e dar uma nova cara, e é claro agregar valor ... quem nunca viu os panetones
recheados e embalagens lindas ... você sabe muito bem que os panetones foram comprados na
loja da Bauducco ....
06 - Conveniencia/delivery ....
Depois de um dia f... todo mundo quer uma comida gostosa e rápida, os aplicativos cobram
muito bem por este serviço e todo mundo já pediu pizza ....
Comida congelada so se for muito bem feita, caso contrario .... o problema é convencer o cliente
que sua comida/produto vale a pena ...
07 - Cardapio para grupos especificos ....
Se você tiver uma amiga nutri, vale a pena investir nesta idéia, pois o numero de diabeticos e
hipertensos é alarmante e sobe todo dia ... quem não conhece alguem com alergia a glutên ou
lactose ???
Ou mesmo aqueles que querem manter a boa alimentação não encontram opçoes gostosas ... este
nicho de clientes pode sim pagar mais, so que é mais seletivo .....
08 - Sustentabilidade ...
Consumidores preocupados com o consumo e a escassez dos recursos naturais.
Ter bem claro no seu negocio que você faz doação de alimentos a entidades, compostagem e
reutilização de recursos, do ar condicionado até a coleta seletiva ...
Eu sei que parece bobagem, mas da a sensação que estamos contribuindo para um mundo melhor
fazendo uma pequena parte .... quem nunca lei aqueles cartazes:
"SENHORES PIXADORES CONTRIBUIMOS COM A DOAÇÃO DE PAES DIARIAMENTE
PARA A INTITUIÇÃO xxxx POR FAVOR NÃO PIXEM NOSSO MURO"..... Quando compro
nestes lugares minha conciencia fica mais leve ...
Claro que tudo isso so vai vale a pena se houve CORAGEM pra correr atras e mudar ....
A crise esta ai pra todo mundo, muitos estão fechando, não existe formula mágica, o negocio é trabalhar mais e rezar pra tudo dar certo !!!