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segunda-feira, 28 de março de 2016
Trigo Sarraceno - GALETTES BRETONNES
Quem já foi a França sabe muito bem que ao entrar em uma creperia, os crêpes salgados são chamados de GALETTES , pois são feitos com Farinha de Sarraceno, uma delicia.
O Sarraceno ou "trigo" mourisco como também é conhecido é rico em rutina, que facilita o transito intestinal e quercetina um poderoso anti-oxidante.
Este "trigo é largamente utilizado nas culturas judaicas e asiáticas, pois não tem glúten , tem mais proteínas que o arroz, trigo ou milho e é considerado mais nutritivo que a farinha de trigo, sendo excelente fonte de ferro,também é fonte de manganês é um mineral presente no sarraceno que ajuda a a baixar a pressão.
Alem de ser rico em fibras e gorduras polinsaturadas o sarraceno pode ser usado em qualquer receita substituindo a farinha de trigo ou adicionado em parte de uma receita.
A longo prazo o consumo de sarraceno ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim e aumentar o bom colesterol.
Esta "farinha" é encontrada em lojas de produtos naturais ou importada da França onde se desenvolveu muito bem.
Nos da Henri´s Creperia estamos abrindo turmas para quem deseja aprender a fazer o verdadeiro "Galette Bretonne" que aqui chamaremos de Crepe de Sarraceno.
Ao contrario do chamado crepe francês conhecido entre nós que leva somente farinha de trigo, este crepe de sarraceno tem uma técnica de produção diferente, primeiro é feito o "paton".
As turmas estão em nosso site .
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