Batata frita você já comeu muitas nesta vida, certo ???
Mas você conhece o real valor nutricional da batata ???
A batata é tubérculo que segundo a lenda apareceu primeiramente na Cordilheira dos Andes e de lá se espalhou pelo mundo através dos colonizadores, adaptando-se a solos, culturas e preparos diferentes, este
tubérculo é tão importante quanto o pão nosso de cada dia, sendo o 4º
alimento mais consumido do mundo.
Existem muitas variações de batatas , o maior produtor mundial é a China, que junto com a Índia produzem 1/3 de toda batata mundial.
Rica em carboidratos e amido (80% de água e 20% de amido e outros nutrientes, como: ferro, vitamina C , zinco B1,B3 e B6, potássio fosforo e magnésio... tá bom pra você???) pobre em gordura, tornou-se a vedete da cozinha onde todas as variantes de batatas são usadas em receitas diversas.
Em caso de leve desarranjos a batata é recomendada pois seu amido ajuda a "segurar" o mal .... a querida batata também é antioxidante e previne doenças relacionadas ao envelhecimento .
Ame a batata ela sera sua companheira ... acredite ...