segunda-feira, 13 de julho de 2015

O Crêpe e a Terapia do Chocolate ...um ótimo casamento !

           Quem não ama chocolate ???? Difícil de achar né???

Theobroma cacao significa alimento dos deuses...então como resistir????

Murray Langham autora do livro "A terapia do Chocolate" defende que o jeito de comer seu chocolate e até seu sabor preferido podem revelar muito da sua personalidade.... mais uma teoria eu sei.

O legal é que baseado nisso você consegue criar uma brincadeira com seus cliente....tipo "biscoito da sorte".

Pode ser um cartãozinho que acompanha o crêpe,ou criar um pequeno cardápio com as descrições (abaixo)....bote a cabeça pra funcionar e pense em algo, vou deixar algumas dicas abaixo:

Maneiras de comer:

1 - Mastigando:  Esta sempre apressado, tem urgência, fala alto e é mandão...
2 - Derretendo na boca:Tranquilo, quase preguiçoso, sensível, emotivo e muito 
                                   criativo 
3 - Chupando rapidamente: enérgico,manipulador, esta sempre procurando 
                                         algo...
4 - Com cuidado:curioso e acomodado, observa a multidão e depois toda a 
                         decisão.
5 - Engole depressa:além de guloso é um ansioso,não quer deixar passar a 
                              oportunidade um pouco egoísta...
6 - Mordiscando (comendo devagar)..quer que o mundo acabe em barranco pra 
                        morrer encostado, descuidado e indeciso, não é má pessoa .

Claro que tudo isso é uma brincadeira, não dá pra julgar uma pessoa pelo jeito que ela come...

O legal é que o chocolate funciona como uma tela em branco que você pode colocar outros sabores e criar um monte de pratos...no nosso caso CRÊPE que com pequenos toques virão um espetáculo.

Experimente fazer recheio de chocolate com: 
  • abacaxi (use em calda,grelhado,com folhas de hortelã frescas)
  • amêndoas (filetadas ou inteira cruas ou torradas)
  • amendoim (torrado e sem pele é sensacional)
  • avelãs
  • café..(experimente o Licor Tia Maria)
  •  cerejas (em caldas ou frescas pra decorar o prato)
  • coco (use o fresco ralado grosso)
  • damasco (pode ser a pasta misturada com o chocolate derretido)
  • framboesas
  • gengibre (use balinhas que se vendem nas lojas orientais..)
  • laranja(use casquinhas de laranjas desidratadas)
  • limão (use a casca sem a parte branca)
  • morango (
  • nozes, castanhas do Pará, castanha de Caju...
Não há limites para a imaginação oque há e bom senso.....

Boa Sorte!

crêpe de chocolate com amêndoas torradas! - foto: Fátima Silva