Theobroma cacao significa alimento dos deuses...então como resistir????
Murray Langham autora do livro "A terapia do Chocolate" defende que o jeito de comer seu chocolate e até seu sabor preferido podem revelar muito da sua personalidade.... mais uma teoria eu sei.
O legal é que baseado nisso você consegue criar uma brincadeira com seus cliente....tipo "biscoito da sorte".
Pode ser um cartãozinho que acompanha o crêpe,ou criar um pequeno cardápio com as descrições (abaixo)....bote a cabeça pra funcionar e pense em algo, vou deixar algumas dicas abaixo:
Maneiras de comer:
1 - Mastigando: Esta sempre apressado, tem urgência, fala alto e é mandão...
2 - Derretendo na boca:Tranquilo, quase preguiçoso, sensível, emotivo e muito
criativo
3 - Chupando rapidamente: enérgico,manipulador, esta sempre procurando
algo...
4 - Com cuidado:curioso e acomodado, observa a multidão e depois toda a
decisão.
5 - Engole depressa:além de guloso é um ansioso,não quer deixar passar a
oportunidade um pouco egoísta...
6 - Mordiscando (comendo devagar)..quer que o mundo acabe em barranco pra
morrer encostado, descuidado e indeciso, não é má pessoa .
Claro que tudo isso é uma brincadeira, não dá pra julgar uma pessoa pelo jeito que ela come...
O legal é que o chocolate funciona como uma tela em branco que você pode colocar outros sabores e criar um monte de pratos...no nosso caso CRÊPE que com pequenos toques virão um espetáculo.
Experimente fazer recheio de chocolate com:
- abacaxi (use em calda,grelhado,com folhas de hortelã frescas)
- amêndoas (filetadas ou inteira cruas ou torradas)
- amendoim (torrado e sem pele é sensacional)
- avelãs
- café..(experimente o Licor Tia Maria)
- cerejas (em caldas ou frescas pra decorar o prato)
- coco (use o fresco ralado grosso)
- damasco (pode ser a pasta misturada com o chocolate derretido)
- framboesas
- gengibre (use balinhas que se vendem nas lojas orientais..)
- laranja(use casquinhas de laranjas desidratadas)
- limão (use a casca sem a parte branca)
- morango (
- nozes, castanhas do Pará, castanha de Caju...
Boa Sorte!
crêpe de chocolate com amêndoas torradas! - foto: Fátima Silva |