Então você se lembra da Collete a brava moça da cozinha que
se impunha num ambiente machista é era muito respeitada.
Pois é Colette foi inspirada em Hèlène Darroze uma chef de
cozinha, mas chefe mesmo daquelas que herdaram o restaurante da família dos
pais, dos avos, dos bisavós.... ela é a quarta geração ...
Hèlène Darroze acabou de ganhar o premio de melhor Chef
mulher 2015 organizado pela revista Restaurant .
Hoje Hèlène Darroze é proprietária de dois restaurantes que
levam seu nome um em Paris e outro em Londres, o forte de seu trabalho é a
sazonalidade e a pegada contemporânea.
Atualmente a banalização dos programadas de culinária onde os candidatos são julgados por "chefs" arrogantes que adoram espezinhar os participantes (candidatos que não tem formação sólida...)
Fica a reflexão oque é um chef???? Quando ele deixa de ser cozinheiro e vira um chef??? só porque decorou um punhado de receitas????
Não amigos ser chef é saber liderar uma equipe na loucura de um restaurante lotado e saber combinar ingredientes , saber apresentar um prato e saber dividir com os outros suas experiências.....
Atualmente todo mundo quer ser chef... dá estatus...a profissionalização da profissão foi banalizada.....