terça-feira, 22 de abril de 2014

A estratégia do Oceano Azul

Como Criar novos mercados e tornar a concorrência irrelevante


O título acima é de um livro, muito conhecido no mundo corporativo, trata-se do ponto de vista de uma equipe de pesquisadores sobre os negócios que se acreditaram e se destacaram dando um "up" a velhas formulas e o publico esta pagando muito mais por isso.

O sonho de quase todo mundo é o mesmo, trabalhar pouco e ganhar muito, ter os finais de semana livre e desfrutar com a família...alem de viver 100 anos.....

A realidade é que a gente trabalha muito,tenta ser bem remunerado e quem sabe com um pouco de sorte tirar 10 dias de férias....

Como reverter a situação???

Analise, crie oportunidades e ponha em pratica...abaixo algumas dicas pra essa nova jornada.

Criando Oceanos Azuis

Para vencer no presente e no futuro as empresas devem parar de competir entre si  descobrir e investir no que cada um faz de melhor.

Todo mundo tem um ponto forte, não somos todos iguais, nem gemeos são iguais então sempre haverá algo para explorar e certamente haverá alguem disposto a pagar.

Primeiro pare,pense e responda: Meu negocio é igual aos outro? Aonde? Isso me dá faturamento ou serve apenas para atrair clientes ?

Em que posso me diferenciar da concorrencia, e quanto tempo elas me levaram para alcançar ?

Quem trabalha com buffet de crepes certamente serve aquelas saladas de folhas "sem graça", e apresenta os molhos: branco, vermelho alem de frios e algumas gracinhas tipo: azeitonas,milho frito,parmesão ralado...viu..eu nem conheço este buffet,mas já vi aos montes na internet e vocês também...oque poderíamos fazer de diferente ????

Não tenha medo de inovar, sempre haverá clientes que querem se diferenciar e estão dispostos a pagar e bem por isso.

Primeiro veja oque é oferecido no mercado, depois crie um cardápio com alguns pratos que sejam difíceis de copiar..peça ajuda para todas as mulheres da família, não se acanhe.

Refaça seu marketing e aguarde, no inicio sera difícil, haverá sempre os que querem descontos e vantagens,mas também haver interessados de verdade, acredite !!!!

No começo o desanimo cai sobre nos como um monte de terra: pesado,frio e sufocante,mas não se abata, comece a revolver e a luz surgira.

Quando você tiver recebendo cotações tente introduzir os novos pratos aos pouco, para não encarecer demais seu balcão, aposte em novas dobras de pratos e tente ser criativo com ingredientes baratos, mescando com os caros.

Sai muito pra comer fora? De se ao luxo de comer em um bom restaurante a la carte/por quilo e observe bem os pratos..gostou de algum, elogie o chefe e pergunte sobre os ingredientes..nos da Henri´s Creperia já conseguimos bons fornecedores através de indicação de colegas chefes...

Pense primeiro no cardápio e siga nosso próximo post.


Sucesso, Fátima e Henri.