sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

A bolha estorou !!!


No ano de 2013 um fenômeno nasceu, A Feirinha Gastronômica organizada pela eficiente equipe da KQI surgiu pra sacudir o cenário e criar um novo tipo de empreendedor : os chefs dos Food park.

Era uma loucura, correria total e deliciosa, trabalhava-se muito, mas ninguém reclamava..até que surgiram as cópias ... ter concorrente é bom sim, mas concorrente de peso que ajudem a evoluir o ramo ...não foi oque aconteceu com a "querida comida de rua "....

Durante a evolução da Comida de Rua, decretos foram aprovados e novos empreendedores alguns bons outros completamente despreparados surgiram e por que não dizer, mancharam a imagem da comida de rua praticando preços exorbitantes para produtos medíocres ... conseguiram por alguns meses depois...  

Os aventureiros surgiram de todos os lados como "bambambãs  com planos ambiciosos locando espaços a preços caríssimos (sem alvará ou infra estrutura decente para o publico ou expositores) e até estelionatários que pediam 50% do aluguel antecipadamente e depois sumiram como fumaça ...

Pois é mas ai chegou 2014 e desde a Copa todo mundo sentiu o a perda dos clientes e a diminuição do lucros e os negócios minguaram ....

Hoje no Mercado Livre, Facebook, jornal primeira mão há uma "frota de foodtrucks  e foodbikes a venda, resultado da crise que o país se encontra e também da euforia inicial de um novo tipo de negocio que é sim bastante trabalhoso e tem riscos como outro qualquer.

Muitos nos estigaram para comprar um food, mas nosso principal objetivo sempre foi formar empreendedores, ajudar os outros a conquistar seus sonhos através da alimentação , por isso não compramos um food ..hoje vemos que estávamos certos .

As Feirinhas gastronômicas se "proliferaram algumas com muito profissionalismo outras nem tanto ... mas oque é ser um empreendedor ???

Acreditar, acreditar sempre e continuar !!!!