Muita gente me faz a mesma pergunta:" Quanto de massa devo fazer para atender a 100 clientes ????" - a resposta em seguida é sempre a mesma...."Qual o tamanho da sua concha"???? e de novo a resposta..."é média"....
Claro que média, não é uma medida, certo? Fica difícil de responder primeiro porque no Brasil as medidas não são padrão, oque é média para um fornecedor não é média para outro....
Quando ensinamos nossos alunos a primeira coisa que deixo claro é que a quantidade de massa que vai na concha, deve ser pesada, e a concha é tão importante quanto a crepeira, por que é ela que vai padronizar seus crepes e ajudar a fazer o custo correto do crêpe.
Na França aonde me formei a gente chega na loja e pede concha nº 8 para galettes e 07 para crêpes, não tem erro todos os fabricantes seguem a regra e padronizaram as conchas profissionais.
Como é que você vai fazer então?????
Simples...mas trabalhoso, escolha algumas conchas com cabo longo, e que sejam leves, eu gosto muito das conchas de plástico, quando chegar em casa, faça uma receita pequena e use uma concha de cada vez, encha com a massa e depois despeje a massa num copo sobre a balança.
Muita massa fara um crepe grande e grosso. Pouca massa um crêpe mais fino e menor ideal para buffets e crêpes doces.
Parece uma informação sem importância, mas não é , depois de saber quanto vai de massa na sua concha e de saber quantos crepes rende sua receita é s multiplicar.
Prá que isso??? Pra não faltar nem sobrar naquele buffet a domicilio que você vai fazer no sábado. Pra saber por que você mandou fazer 03 receitas que deveriam render 50 crêpes e só tem 25 ????? Pra fazer o custo do crêpe com exatidão(inclua ai a mão-de-obra) e vender seu crêpe no cone ou buffet a preço justo e lucrativo.
Eu sei que isso é um saco, mas conheço muita gente que trabalha enlouquecidamente 6 dias por semana 14 horas dia e não vê a cor do dinheiro sabe por que??? Por que o preço de venda tá errado...
Pense nisso e boa sorte !!!
Cursos práticos e intensivos para pequenos e médios empreendedores. www.henriscreperia.com WHATSZAP: 11 987781213
quinta-feira, 13 de agosto de 2015
A importância da concha certa para fazer crêpe
Marcadores:
curso de crepe frances. crepe frances.buffet de crepe. aula de crepe,
henri magnee,
henris creperia
