quinta-feira, 23 de julho de 2015

Trabalhando com crêpes ...Como fazer, por onde começar ???



O publico que aprecia crepes hoje em dia é muito variado, há consumidores em todas as classes sociais e claro crepes e galettes para todos gostos e  bolsos.

Você pode agregar crepes e galettes ao seu negocio ou abrir uma
creperia / quiosque para servir exclusivamente este produto.

Defina o perfil do publico antes de iniciar , analise não só a região, mas a  faixa etária e financeira de seus futuros clientes.

O produto em si é barato, mas isso não quer dizer que o publico é bobo ou que pode ser enganado....qualidade e preço justo acima de tudo ainda continua sendo o diferencial.

O ideal é focar um tipo de publico que seja a maioria depois de escolher um ponto,e analisar as falhas dos concorrentes.

O que faz o sucesso do crepe dependendo do publico alvo  é a qualidade dos recheios e o espetáculo de fazer o crepe na frente do cliente.

Analise com carinho e olhos de empreendedor o ponto escolhido e lembre-se você vai investir dinheiro, tempo, sonhos e esperança nesta empreitada.

Antes de começar:
  • Quanto você tem para investir , até onde você pretende investir, se já honesto por favor.
  • Vá ao site da Vigilância Sanitária e fique por dentro de todas as leis sanitárias e exigências legais para a abertura do negocio.
  • Encontre um bom contador
  • Monte uma rede de contatos com vários profissionais especializados: eletricista , encanador , pedreiro, técnico em informática, cooperativa para a seleção de mão de obra....
  • Fornecedores de alimentos tenha no mínimo 03 para cada produto, assim você não corre o risco de ficar na mão por falta de produto ou atraso na entrega.
  • Defina o tipo de publico que você vai abordar....o negocio é seu você pode fazer oque quiser !
  • Se for um quiosque você pode oferecer crepes doces e salgados o dia inteiro.
  •  Se for um ponto na rua (e você tiver equipe...) agregue mais produtos ao cardápio.
  • Se for uma creperia de classe média, que só abre para almoço e noite explore o ambiente com musica ao vivo e promoções .
  • Consulte sites especializados em criação de logotipos e mande fazer o seu, registre no INPI mesmo que você engavete a ideia da creperia, o nome já estará a salvo.
  • Procure o  SEBRAE da sua cidade é gratuito e ajuda muito.

    Boa Sorte !!
    foto: Fátima Silva - Feirinha Gastrononica - Henri´s Creperia.