quinta-feira, 2 de abril de 2015

Aprendendo como empregado

Certo, você já decidiu que vai mesmo montar um negocio próprio, vai raspar a poupança e dane-se os outros, afinal você já enriqueceu muita gente....

Cheio de expectativas você começa a correr e descobrir que não é tãaaaaooooo fácil assim....mas tudo bem se outros conseguiram por que não você?????

Amigo/a por que ter um negocio próprio não é apenas ter um bom produto, é gestão, funcionários, ponto e por que não uma boa dose de SORTE !!!!

Quem olha de fora acha que o empregador é um trouxa que deu sorte, mas nem imagina o quanto é feito diariamente pra manter o negocio funcionando e nos dias de hoje se tiver lucro..nossa que alivio !!!!!

O prudente é começar como empregado , por que ? porque você conhecerá todas as mazelas do negocio, e ainda por cima receberá por isso..sabe como isso se chama ???? EXPERIÊNCIA !!!!

Já vi muitos chefs de cozinha sensacionais que montaram restaurantes e quebraram rapidamente, porque não sabiam administrar e muitos administradores que não sabiam fritar um ovo e quebraram também......

Recentemente fui a uma hamburgueria com   27 anos de mercado, qualidade excelente e publico fiel....notei que quase em frente abriu modestamente outra hamburgueria pasmem...com os mesmo pratos principais da outra e por um preço muito menor...quem abriu???? Um ex-funcionário .....
A qualidade não é a mesma é claro, ser barato não é tática de sobrevivência, ninguém quer comer barato e porcaria.....

Resumo da opera o ex-funcionário que era o braço direito da famosa hamburgueria, fica o tempo todo se perguntando por que o negocio dele não deslanchou....achou que era só copiar, colocar um preço baixo e a mágica estava feita.....ingênuo....

Ser funcionário de um negocio que você esta planejando ter no futuro, é otimo, você adquire uma experiência absurda e quando as dificuldades baterem a sua porta, você saberá como administra-las.

Boa Sorte amigos.