quarta-feira, 13 de julho de 2011

Folha.com - Comida - Um terço dos alunos de gastronomia se desilude e larga o curso - 08/07/2011

Pois é um terço dos alunos de "gastronomia" desistem da profissão e do curso.....por que será????

Porque profissão é algo que se escolhe, através do livre arbitrio, ninguem te obriga vc decide sozinho oque como e quando vai fazer.

Antigamente o "Chef de cozinha" era uma profissão marginalizada, era uma daquelas profissoes aonde o "coitado" não sabia fazer mais nada....

entao ia cozinhar....alguns até tinham vergonha de falar a profissão.

Mas alguns chefs era realmente estrela douradas de primeira grandeza,quem não conhece Léo Filho ???? Chefs que seguravam com maestria os clientes

da casa consagrando-a.

Depois ser Chef, virou moda..surgiram as escolas de gastronomia com promessa de fazer o novato virar uma estrela em apenas 02 anos de curso e ganhar rios de dinheiro...

Mas a realidade e outra...o "Chef não se forma...se desenvolve" como já disse Alex Atala, sabiamente.

Há sem duvida muitos talentos por ai, e outros que vieram de familias abastadas(sim porque o curso de gastronomia é muito caro) que depois do canudo na mão

vão para a realidade e descobrem que chef de verdade descasca sim batatas, alem de pensar nos pratos da montagem até a planilha, ver se ele é ou não lucrativo....

Eu já dei aula para jovens chefs de gastronomia e reconheço de longe um talento nato . Oque estraga alguns alunos da nova geração não é apenas a falta

de maturidade profissional e sim o orgulho.......

Se voce tem realmente a intenção de seguir esta carreira começe lendo o livro de Laurent Suaudeu "Cartas a um jovem Chef " já é um bom começo.

Boa sorte!!!!



Folha.com - Comida - Um terço dos alunos de gastronomia se desilude e larga o curso - 08/07/2011