segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Ser intinerante vale a pena???



Muitos se empolgaram com o "bum" da comida de rua e compraram trailers e foodtrucks, porem como tudo na vida, as feirinhas gastronômicas foram um bum temporário .... e hoje há muitas ofertas de foodtrucks, food-bikes e trailers a venda nos sites.

Mas ainda há quem se de bem com comida de rua ... o segredo? Quem sabe?

Acho que uma das sacadas para continuar "no jogo"  é aproveitar os grandes eventos e levar os foods a áreas da cidade pouco exploradas ou desprezadas.

A mídia social é muito importante, ninguém duvida, mas ser itinerante é um desfio, principalmente para quem tem família ....

No enorme estado de São Paulo, há muito a ser explorado, até mesmo na cidade, há bairros mais afastados que podem ser boas oportunidades, mas o grande lance é fazer o cliente esperar sua visita.

Parece fácil, mas não é, você precisa de autorização da prefeitura se for estacionar em locais públicos, parcerias com construtoras e seus lançamentos ou ter um espaço particular de boa circulação e torcer para o publico comparecer.

Garimpar festas e eventos requer alguma paciência e disposição para enfrentar a carga de trabalho a ser executada, sim pois geralmente os foodtrucks tem um espaço de produção pequeno, e oferecer algo saboroso e de valor acessível com poucos recursos é um desafio e tanto alem da mão-de-obra, recebemos e-mails rotineiramente de ex-alunos que foram deixados na mão em cima da hora por free-lances .....

Pra quem ainda acredita a receita é a mesma .... coragem é fé.