do seu comercio .. independente do tamanho escolher os utensílios, equipamentos e afins dá um trabalho enorme !!!
- Equipamentos :
Primeiro faça cotações em pelo menos 03 fornecedores,observe o prazo de pagamento e entrega.
Ao escolher o equipamento pergunte sempre sobre a assistência técnica e capacidade de produção , se está adequado a sua necessidade e por favor não caia na armadilha de comprar a mais do que você precisa ...
- Utensílios:
Há utensílios chaves que realmente precisam ser comprados mas não se empolgue ou você irá montar um arsenal com mil peças quando na verdade apenas 05 bons utensílios bastavam .... na cozinha há um ditado que você só deve comprar um utensílio se ele servir para no minimo 03 coisas.
- Louças:
Vai servir pratos? quantos lugares você tem? O ideal é comprar pelo menos 02 a 03 giros e conforme o movimento crescer acrescentar mais itens, por ex: 20 lugares = 40 jogos ... por que ? porque enquanto um jogo esta sendo usado o próximo esta a disposição e tem mais um de reserva .... é claro que isso é apenas uma sugestão, pois quem lava e seca a louça terá que ser muito ágil, para manter sempre o ritmo, e por favor nada de louças lascadas ou molhadas na mesa dos clientes ... muito feio....
Já os copos são um caso a parte por serem mais frágeis compre sempre os reforçados mesmo que custe um pouco a mais e pense nos tipos de bebidas que ira servir: ex: água, cerveja, sucos .... algumas bebidas podem ser servidas no mesmo tipo de copo, outras exigem copos específicos ... chopp por exemplo.
- Miudezas:
Haverá café ??? não se esqueça das xícaras, pires e colheres.... alguns itens passam desapercebidos quando montamos o cardápio, pensamos sempre nos produtos e esquecemos da apresentação ... por isso as redes de fast-food e hamburguerias servem ótimos produtos em embalagens de papel ....
Nossa dica é :
1) Crie o cardápio, depois de definido imagine-o na mesa do cliente, compre um jogo de louças e coloque no ambiente que você ira servir, ficou OK, siga em frente, se não ... há tempo para mudar ....
A armadilha e comprar mais que o necessário e ficar com um monte de utensílios parados .... compre poucas peças, comece a trabalhar e reabasteça aos poucos.
Há excelentes atacadista em todo o Brasil, por estarmos em São Paulo, as ofertas são maiores, mas com boa negociação tudo é possível.
Boa Sorte Amigos !!!!