segunda-feira, 14 de março de 2016

Ficelli Picarde



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O FICELLI PICARDE foi criado por Marcel Lefèvre nos anos de 1950, durante a Feira de Exposições  Hotoie . Durante a feira os cozinheiros foram convidados a criar um prato para a ocasião e então nasceu o ficelli.
Esta receita original é protegida pela Confraria dos Amigos da Ficelli Picarde e pelo Companheiros da Rabotte Picarde.
A receita original é um crêpe fartamente recheado com champignons fresco de Paris, preparados com creme de leite, manteiga e cebolas.
Salpica-se generosamente queijo ralado e leva-se ao forno, até o completo gratinado.
O Ficelli Picarde é muito generoso e serve bem vários comensais, alem de poder ser preparado com antecedência e congelado.

Quando uma receita é criada, leva-se em conta muito fatores,  porem a o clima, país e ingredientes permitem a adaptação e criação de novos pratos , se não fosse assim não teriamos tantos derivados dos 05 molhos básicos ... 

Receita ORIGINAL.
Ingredientes:
crêpes de 30 cm
Recheio: (duxelle)
champignons de Paris frescos - 500 gr
echalote - 01
manteiga - 20 gr
creme de leite fresco - 02 colheres de sopa
sal e pimenta a gosto
presunto de boa procedência ...
cobertura: 
Molho bechamel tradicional.

Modo de fazer:
- Prepare os crêpes
- Lave e pique finamente os champignons, reserve.
- Pique finamente a echalote e reserve.
- Leve ao fogo a manteiga e quando a mesma começar a derreter jogue a echalote e o 
  champignons.
Deixe o fogo baixo e  mexa delicadamente até que a água dos champignons tenha evaporado.
- Corrija com sal e pimenta e coloque o creme de leite fresco, reserve 

Montagem:
- Abra o crepe
- coloque uma fatia de presunto
- acrescente o recheio de champignons e enrole.
- passe um pouco de manteiga no fundo de um refratario e coloque os ficelles.
- regue com o bechamel e salpique com queijo ralado.
- Leve ao forno e sirva bem quente.