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O FICELLI
PICARDE foi criado por Marcel Lefèvre nos anos de 1950, durante a
Feira de Exposições Hotoie . Durante a feira os cozinheiros foram
convidados a criar um prato para a ocasião e então nasceu o ficelli.
Esta
receita original é protegida pela Confraria dos Amigos da Ficelli Picarde e
pelo Companheiros da Rabotte Picarde.
A
receita original é um crêpe fartamente recheado com champignons fresco de
Paris, preparados com creme de leite, manteiga e cebolas.
Salpica-se
generosamente queijo ralado e leva-se ao forno, até o completo gratinado.
O
Ficelli Picarde é muito generoso e serve bem vários comensais, alem
de poder ser preparado com antecedência e congelado.
Quando
uma receita é criada, leva-se em conta muito fatores, porem a o clima,
país e ingredientes permitem a adaptação e criação de novos pratos , se não
fosse assim não teriamos tantos derivados dos 05 molhos básicos ...
Receita
ORIGINAL.
Ingredientes:
crêpes
de 30 cm
Recheio:
(duxelle)
champignons
de Paris frescos - 500 gr
echalote
- 01
manteiga
- 20 gr
creme
de leite fresco - 02 colheres de sopa
sal e
pimenta a gosto
presunto
de boa procedência ...
cobertura:
Molho
bechamel tradicional.
Modo
de fazer:
-
Prepare os crêpes
- Lave
e pique finamente os champignons, reserve.
- Pique
finamente a echalote e reserve.
- Leve
ao fogo a manteiga e quando a mesma começar a derreter jogue a echalote e
o
champignons.
Deixe o
fogo baixo e mexa delicadamente até que a água dos champignons tenha
evaporado.
-
Corrija com sal e pimenta e coloque o creme de leite fresco, reserve
Montagem:
- Abra
o crepe
-
coloque uma fatia de presunto
-
acrescente o recheio de champignons e enrole.
- passe
um pouco de manteiga no fundo de um refratario e coloque os ficelles.
- regue
com o bechamel e salpique com queijo ralado.
- Leve
ao forno e sirva bem quente.