quarta-feira, 4 de julho de 2012

La Quenelle de Lyon

La quenelle de Lyon

fábrica francesa de quenelles no Brasil

Você conhece quenelle ???

Quenelle são bolinhos feito com carne ou peixe muito condimentados, ligados com clara de ovo e natas, ovos batidos ou manteiga e farinha.

 Com esta mistura obtém-se as bolas que são cozidas em água, são servidas gratinadas com vários molhos ou sopas.

No Brasil é pouco conhecida,mas não por muito tempo......recentemente conheci Olivier um simpático francês de Lyon que abraçou o desafio de montar a primeira fabrica de quenelles no Brasil.....

Fui até lá conhecer e me apaixonei, ele montou a fabrica com muito capricho e categoria, afinal em Lyon sua terra natal sua família já produz quenelles a anos...e mais até fornece para o restaurante do celebre Paul Bocuse...precisa dizer mais????

Tive a satisfação de experimentar um lote recém preparado, me vi de novo na Bélgica quando minha mãe que era judia preparava sempre as deliciosas quenelles...

Se você tem restaurante por-quilo ou a la carte, experiente servir as quenelles, você terá um produto novo e seus clientes certamente aprovarão.

Abaixo algumas fotos da nossa degustação na fabrica francesa.