La quenelle de Lyon
fábrica francesa de quenelles no Brasil
Você conhece quenelle ???
Quenelle são bolinhos feito com carne ou peixe muito condimentados, ligados com clara de ovo e natas, ovos batidos ou manteiga e farinha.
Com esta mistura obtém-se as bolas que são cozidas em água, são servidas gratinadas com vários molhos ou sopas.
No Brasil é pouco conhecida,mas não por muito tempo......recentemente conheci Olivier um simpático francês de Lyon que abraçou o desafio de montar a primeira fabrica de quenelles no Brasil.....
Fui até lá conhecer e me apaixonei, ele montou a fabrica com muito capricho e categoria, afinal em Lyon sua terra natal sua família já produz quenelles a anos...e mais até fornece para o restaurante do celebre Paul Bocuse...precisa dizer mais????
Tive a satisfação de experimentar um lote recém preparado, me vi de novo na Bélgica quando minha mãe que era judia preparava sempre as deliciosas quenelles...
Se você tem restaurante por-quilo ou a la carte, experiente servir as quenelles, você terá um produto novo e seus clientes certamente aprovarão.
Abaixo algumas fotos da nossa degustação na fabrica francesa.