sexta-feira, 2 de março de 2012

Como calcular o custo de um buffet

Não sei qual segmento seu buffet atente, pode ser alta ou média sociedade, buffet de adultos ou apenas infantil....mas a cena se repete.

O cliente vem até você depois de indicações ou de ter participado de um evento no seu espaço e ficou encantado. Ele vem cheio de expectativas e sonhos que despeja todos em voce, que alem de empresario e mágico pra imaginar como vai realizar todos os sonhos do cliente.

Pois bem depois de longa conversa,vem o cardapio...mais negociação..se o buffet for infantil,tem a decoração especifica deste ou daquele personagem e das lembrancinhas.....

No final vem o preço...o cliente sempre SEMPRE MESMO vai tentar desvalorizar tudo oque voce ofereceu (e que ele pediu...) falando que isso e aquilo ele ja viu mais barato....e voce finalmente cede um pouco e fecham o orçamento.

Mas depois que ele vai embora começa a correria, pra fechar no preço acertado muitas vezes você se pergunta será que pratiquei o preço certo??? Sera que vou conseguir manter minha margem de lucro nesta festa??? Nunca se esqueça que todos os convidados do seu cliente são clientes em potencial....

Oferecer um buffet de pratos lindos a preços baixo,não dá...ou você sacrifica a qualidade ou cobra o preço justo, pelo menos o suficiente pra manter seu negocio.

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