segunda-feira, 18 de abril de 2011

Como manter um fluxo de caixa saudável

Fluxo de caixa...pode ser o vilão ou o anjo de sua empresa....

Em todas as aulas de administração de restaurantes que dei percebi que o maior dificuldade dos alunos era a apuração de custos...
Não entendo como eles chegavam a conclusão de qual o valor do preço de venda sem essa ferramenta básica...mas as respostas que mais ouvi era as seguintes.."meu vizinho vende a "X" então vou vender mais barato"......"eu pego o valor da matéria-prima mais cara que compro  e faço dele o meu preço de venda...exemplo se o filé-mignon está R$ 17,00 o quilo esse e o meu preço de venda"...e outras pérolas que não vale a pena comentar...

Quando começavamos a planilhar todas as contas e as vendas, muitos queriam cortar os pulsos porque finalmente enxergavam porque não estavam ganhado dinheiro....

Sou analista de custos por formação,e posso garantir este e um dos maiores segredos de uma empresa bem sucedida...controle os gastos, a conta é simples ..quando você gasta mais do que arrecada o rombo surge a pergunta é quanto você esta disposto a perder???

Manter todos as compras e vendas  planilhadas dá trabalho sim,mas é melhor que perder dinheiro, e talvez até o negocio.

 Papo de Empreendedor Como manter um fluxo de caixa saudável