CARBONNADE FLAMANDE
Carbonnade é
derivado de carvão ... em néerlandez (segunda língua falada na Bélgica se diz:
stoofvlees ou rundstoofvlees e são preparados unicamente com carne de boi.
É uma carne
de boi cozida lentamente na cerveja, como todos os pratos dão novas origens
diz-se que o boeuf bourguignon, no Brasil é o famoso cozido...
Inverno
rigoroso exige pratos quentes e “substanciais”, o carbonnade na Bélgica pode
ser preparado com carne de boi,porco ou cavalo, cozido em cerveja escura ou
francesa do Nord-Pas-de-Calais, acompanhado de cebolas e claro, fritas !!!.
Alguns acrescentam
pão de ervas , açúcar mascavo que dá um sabor especial sem ser doce além da cor
.... e outros usam sirop de Liège, xarope feito a base de maças ou peras e
datte uma fruta que só existe em lugares bem secos como o Sahara.
Toda esta
mistura de sabores faz do Carbonnade um prato único, carne macia, caldo
encorpado e acompanhado de fritas e amigos uma alegria
Estaremos com carbonnade versão Henri´s neste final de semana dias 12 e 13 de agosto no Vila Butantan.
Venha Conferir !!!