sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Carbonnade Flamande - versão Henri´s

CARBONNADE FLAMANDE


Carbonnade é derivado de carvão ... em néerlandez (segunda língua falada na Bélgica se diz: stoofvlees ou rundstoofvlees e são preparados unicamente com carne de boi.

É uma carne de boi cozida lentamente na cerveja, como todos os pratos dão novas origens diz-se que o boeuf bourguignon, no Brasil é o famoso cozido...

Inverno rigoroso exige pratos quentes e “substanciais”, o carbonnade na Bélgica pode ser preparado com carne de boi,porco ou cavalo, cozido em cerveja escura ou francesa do Nord-Pas-de-Calais, acompanhado de cebolas e claro, fritas !!!.

Alguns acrescentam pão de ervas , açúcar mascavo que dá um sabor especial sem ser doce além da cor .... e outros usam sirop de Liège, xarope feito a base de maças ou peras e datte uma fruta que só existe em lugares bem secos como o Sahara.


Toda esta mistura de sabores faz do Carbonnade um prato único, carne macia, caldo encorpado e acompanhado de fritas e amigos uma alegria 

Estaremos com carbonnade versão Henri´s neste final de semana dias 12 e 13 de agosto no Vila Butantan.

Venha Conferir !!!